Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

7 лет компании "Цифровые системы": итоги и перспективы


21.06.2007 Семь лет назад компания "Цифровые системы" сделала свой первый шаг на рынке систем безопасности. Этот шаг воплотился в цифровой системе видеонаблюдения Sivineya (название происходит от слов "Система ВидеоНаблюдения"). Два года этот продукт выпускался совместно с компанией "КОМКОМ Электроникс", уже имевшей к тому времени солидный опыт собственного производства. Сотрудничество пошло на пользу обеим компаниям: у "КОМКОМ Электроникс" появился свой продукт в области цифровой видеорегистрации, а компания "Цифровые системы" накопила опыт и силы для самостоятельного производства и продвижения на рынок своих разработок.

Доведение любой разработки до серийного производства -- мероприятие трудоемкое. Чтобы быстро расширить линейку своей продукции и выстоять в условиях растущей конкуренции, компания "Цифровые системы" начала использовать в своих разработках платы видеоввода компании ProVideo, хорошо известной на рынке мультимедийной продукции. Проработав год с этой продукцией, специалисты "Цифровых систем" сделали два вывода.

Во-первых, из продукции стороннего производителя в конечное изделие могут попадать чужие ошибки и некорректности, которые сложно, а порой и невозможно исправить.

Во-вторых, мультимедийные технологии не совсем вписываются в системы безопасности. Оказалось, что мультимедийный видеопоток, на который рассчитано прилагаемое к платам ПО, плохо стыкуется с задачами покадровой обработки, которые решаются в системах безопасности. А основное назначение формата сжатия MPEG-4 (а также его более совершенных модификаций, таких, как Н-264) в задачах мультимедиа -- сохранить сюжет -- не соответствует потребности систем безопасности в том, чтобы сохранить как можно больше деталей изображения для последующего анализа.

Это и определило основное направление дальнейшего развития компании -- разработка и выпуск собственной продукции, полностью отвечающей задачам, возлагаемым на системы безопасности.

Сегодня основной продукцией компании является AViaLLe -- система безопасности типа PC-based на основе системы видеонаблюдения и аудиорегистрации. PC-based-системы позволяют быстро реагировать на изменение потребностей рынка, развивать продукт и обеспечить пользователей последними обновлениями, что в условиях быстро развивающегося рынка систем безопасности имеет не последнее значение. Еще одно важное преимущество PC-based-систем состоит в том, что жесткий диск, на котором хранится архив системы, работает в них не в таком тяжелом тепловом режиме, как в nonPC-based-системах. Это положительно сказывается на общей надежности системы безопасности в целом.

Собственные аппаратные и программные технологии позволяют компании выпускать продукцию с высокими техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Например, совместная оптимизация аппаратной и программной частей системы AViaLLe позволила через обычный слот PCI 33 MHz вводить 8 видеоканалов в формате несжатого цветного полного кадра (4CIF). Несмотря на то, что это огромный поток данных, система на базе PC с процессором Dual Core 3 GHz и выше отлично справляется с его обработкой. Эти результаты позволяют с уверенностью сказать, что переход на шину PCI Express позволит через один слот PCI Express вводить в компьютер 16 видеоканалов в формате 4CIF. Сегодня ни один из производителей похвастаться таким результатом не может.

"Мы достигли весомых итогов, но не собираемся останавливаться на этом, -- говорит коммерческий директор компании Виталий Котовщиков, -- и ставим перед собой задачу -- дальше развиваться и освоить другие сектора рынка безопасности. Это аппаратное видео- и аудиосжатие, IP-безопасность, внедрение интеллектуальных алгоритмов".

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 90827321
8589
Hosts 8654382
1563
Visitors 18382203
4234

7

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582