Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-телекамеры Mobotix на российском рынке


20.06.2007 Компания "БайтЭрг" представила на российском рынке IP-телекамеры Mobotix, соединившие в себе самые современные технологии сетевого видеонаблюдения.

Немецкая компания Mobotix широко известна в мире сетевого видеонаблюдения. Концепция, по которой она создавала свои IP-телекамеры, -- специализированный компьютер на базе процессоров Intel и операционной системы Linux, умеющий получать видеосигнал, производить оценку происходящего в кадре, записывать видеоизображение во внутреннюю память, транслировать его в сеть в двух стандартах сжатия одновременно, а также работать с аудиосигналом.

Кроме встроенного микрофона для детектирования звука, в телекамере есть динамик и функция VOIP (Voice Over IP). При обнаружении телекамерой несанкционированного события она может сама включить звуковую сигнализацию или проиграть заранее записанную фразу, а оператор, ведущий мониторинг, может увидеть и услышать происходящее.

Помимо программного интеллектуального детектора, в некоторые модели телекамер встроен и инфракрасный детектор движения, который исключает возможность ложной тревоги. Большинство телекамер Mobotix -- модели серий M12 и M22 -- сразу выпускаются пригодными к использованию в уличных условиях: они имеют уровень защиты IP-65 и работают в температурном диапазоне от минус 30 до +60ОС. Это означает, что такие телекамеры можно устанавливать на большей части территории России без дополнительных кожухов.

Отдельно следует сказать о чувствительности новых телекамер. Во-первых, для регистрации изображения в них служат CMOS-матрицы формата 0,5 дюйма, во-вторых, используются объективы высокой светосилы, и, в-третьих, встроенный в телекамеру компьютер позволяет получать очищенную от шумов картинку даже при низкой освещенности. В результате чувствительность обычных телекамер Mobotix колеблется от 1 люкса (без снижения скорости передачи изображения) до 0,05 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с), а чувствительность специализированных телекамер с "ночным" режимом -- от 0,1 люкс (без снижения скорости) до 0,005 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с). При этом за счет применения мощных математических алгоритмов обработки изображения картинка выглядит гораздо лучше, чем в аналоговых телекамерах с аналогичной функцией накопления заряда.

Говоря о телекамерах Mobotix, необходимо сказать о возможности составлять для каждой из них 365-дневное индивидуальное расписание работы, добавлять в картинку логотип и текстовую информацию, отправлять сообщения по электронной почте, получать доступ к телекамере через Web. У телекамер имеется встроенная буферная память, функция РОЕ -- питание по сети. Программное обеспечение позволяет обрабатывать на одном ПК изображение от 30 телекамер, а также строить распределенные системы видеонаблюдения.

Заслуживает внимания разрешение телекамер Mobotix -- 1,3 мегапикселов или 960 ТВЛ по горизонтали. Используя такую телекамеру, пользователь получает в 4 раза более детализированную картинку, чем от обычной аналоговой телекамеры. Вычислительные мощности телекамеры позволяют транслировать мегапиксельное видеоизображение со скоростью до 10 кадров/с, при этом за счет применения формата сжатия MxPEG поток займет всего лишь около 2 Мбит/с. Это означает, что даже при использовании стандартных 100-мегабитных сетей на телекамерах Mobotix можно строить крупные системы видеонаблюдения.

Компания:  БайтЭрг

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91901280
9128
Hosts 8850084
4579
Visitors 18825267
5811

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582