Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Baby-Интеллект -- цифра для родителей


01.04.2007 Бурное развитие цифровых технологий анализа поведения и изучение потребностей рынка привело специалистов компании ITV к созданию революционного продукта -- Baby-Интеллект. Как оказалось, огромная ниша, связанная с применением цифровых технологий в сфере ухода за детьми, до сих пор не удостоена внимания наших коллег по цеху. Максимум, что предлагается на рынке -- это видеонаблюдение за обстановкой в квартире. Причем, основные усилия разработчиков направлены на контроль няни, а не самого ценного -- состояния ребенка.

Многие из вас, уважаемые читатели, при появлении в доме первенца сталкивались с огромным количеством проблем, неожиданно свалившихся на неопытных родителей. И у всех эти проблемы одинаковы: почему плачет ребенок, почему он не спит и т.д. Со временем опыт приходит, и никто лучше мамы не знает, что беспокоит ребенка. Однако, остается проблема начального периода. Кроме того, опыт, приобретенный мамой, как правило, не распространяется на отцов семейства и на нянь.

В основу нового продукта легли как ранее разработанные, так и новые программные модули компании ITV: модуль автоматического определения наличия ребенка в кадре и модуль анализа поведения. Функция PTZ-BabyTracer позволяет реализовать режим автоматического слежения поворотной камерой за малышом, который уже начал самостоятельно передвигаться. Кроме того, для объективной оценки состояния малыша в Baby-Интеллект интегрирован ряд дополнительных датчиков. Наиболее значимым для молодых родителей, безусловно, является датчик влажности памперсов, работающий по радиоканалу в диапазоне, разрешенном СвязьНадзором РФ. Датчик представляет собой небольшую металлизированную полоску на пластиковой основе, аналогичную применяемым в антикражных системах, и крепится на внутреннюю поверхность памперса. Еще до выхода официального релиза ведущие производители памперсов очень серьезно заинтересовались данной разработкой компании.

Какие же критерии оценки и программные средства легли в основу нового продукта? Прежде всего, сочетание технологии Face-Интеллект и новой технологии анализа поведения позволило разработчикам по мимике ребенка безошибочно определить причину возникшего беспокойства. Высокой степени достоверности информации также способствует и программный голосовой сенсор, который проводит аналогичный анализ по акустическим данным. Далее уникальный алгоритм совмещает полученные результаты, вычисляет причину, имеющую максимальную вероятность, и в автоматическом режиме не только предупреждает родителей о возникшей проблеме, но и рекомендует алгоритмы и способы ее решения.

Существенным дополнением к функциональности системы явилась интеграция с термографом -- прибором для дистанционного определения температуры тела. Теперь изменение такого важного показателя как температура ребенка не ускользнет от внимания родителей и позволит своевременно предупредить развитие болезни. Вероятно, вы уже догадались, что Baby-Интеллект сам предложит оптимальные медикаменты и способы лечения.

Не забыли разработчики и о дистанционном контроле за ребенком. Для этой цели созданы модули удаленного контроля -- Baby-Мониторинг и Baby-СмартФон. Причем, особенностью данных модулей является наличие полноценной дуплексной голосовой связи. Как известно, в ряде случаев тембр маминого голоса является одним из лучших успокаивающих средств для малышей. Теперь мама, вынужденная обстоятельствами оставить на некоторое время ребенка, может получить не только тревожный сигнал на свой удаленный компьютер или мобильный телефон и посмотреть в реальном времени видеоинформацию, но и поговорить с малышом, успокоив его до своего возвращения.

Разработка продукта проводилась под неусыпным контролем и при содействии Ассоциации детских врачей РФ (АДР РФ). После завершения работ специалистами ассоциации в клинических условиях было проведено широкомасштабное тестирование, по результатам которого компания ITV получила заключение о безвредности данной технологии для ребенка и очевидной пользе для молодых родителей. Кроме того, рядом медицинских учреждений, занятых в тестировании, в компанию ITV уже отправлено ТЗ на разработку тренажера на базе Baby-Интеллекта, занятие на котором войдут в обязательную программу дородовой консультации и подготовки будущих родителей.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 71307643
2409
Hosts 5953112
395
Visitors 11498764
733

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582