Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Baby-Интеллект -- цифра для родителей


01.04.2007 Бурное развитие цифровых технологий анализа поведения и изучение потребностей рынка привело специалистов компании ITV к созданию революционного продукта -- Baby-Интеллект. Как оказалось, огромная ниша, связанная с применением цифровых технологий в сфере ухода за детьми, до сих пор не удостоена внимания наших коллег по цеху. Максимум, что предлагается на рынке -- это видеонаблюдение за обстановкой в квартире. Причем, основные усилия разработчиков направлены на контроль няни, а не самого ценного -- состояния ребенка.

Многие из вас, уважаемые читатели, при появлении в доме первенца сталкивались с огромным количеством проблем, неожиданно свалившихся на неопытных родителей. И у всех эти проблемы одинаковы: почему плачет ребенок, почему он не спит и т.д. Со временем опыт приходит, и никто лучше мамы не знает, что беспокоит ребенка. Однако, остается проблема начального периода. Кроме того, опыт, приобретенный мамой, как правило, не распространяется на отцов семейства и на нянь.

В основу нового продукта легли как ранее разработанные, так и новые программные модули компании ITV: модуль автоматического определения наличия ребенка в кадре и модуль анализа поведения. Функция PTZ-BabyTracer позволяет реализовать режим автоматического слежения поворотной камерой за малышом, который уже начал самостоятельно передвигаться. Кроме того, для объективной оценки состояния малыша в Baby-Интеллект интегрирован ряд дополнительных датчиков. Наиболее значимым для молодых родителей, безусловно, является датчик влажности памперсов, работающий по радиоканалу в диапазоне, разрешенном СвязьНадзором РФ. Датчик представляет собой небольшую металлизированную полоску на пластиковой основе, аналогичную применяемым в антикражных системах, и крепится на внутреннюю поверхность памперса. Еще до выхода официального релиза ведущие производители памперсов очень серьезно заинтересовались данной разработкой компании.

Какие же критерии оценки и программные средства легли в основу нового продукта? Прежде всего, сочетание технологии Face-Интеллект и новой технологии анализа поведения позволило разработчикам по мимике ребенка безошибочно определить причину возникшего беспокойства. Высокой степени достоверности информации также способствует и программный голосовой сенсор, который проводит аналогичный анализ по акустическим данным. Далее уникальный алгоритм совмещает полученные результаты, вычисляет причину, имеющую максимальную вероятность, и в автоматическом режиме не только предупреждает родителей о возникшей проблеме, но и рекомендует алгоритмы и способы ее решения.

Существенным дополнением к функциональности системы явилась интеграция с термографом -- прибором для дистанционного определения температуры тела. Теперь изменение такого важного показателя как температура ребенка не ускользнет от внимания родителей и позволит своевременно предупредить развитие болезни. Вероятно, вы уже догадались, что Baby-Интеллект сам предложит оптимальные медикаменты и способы лечения.

Не забыли разработчики и о дистанционном контроле за ребенком. Для этой цели созданы модули удаленного контроля -- Baby-Мониторинг и Baby-СмартФон. Причем, особенностью данных модулей является наличие полноценной дуплексной голосовой связи. Как известно, в ряде случаев тембр маминого голоса является одним из лучших успокаивающих средств для малышей. Теперь мама, вынужденная обстоятельствами оставить на некоторое время ребенка, может получить не только тревожный сигнал на свой удаленный компьютер или мобильный телефон и посмотреть в реальном времени видеоинформацию, но и поговорить с малышом, успокоив его до своего возвращения.

Разработка продукта проводилась под неусыпным контролем и при содействии Ассоциации детских врачей РФ (АДР РФ). После завершения работ специалистами ассоциации в клинических условиях было проведено широкомасштабное тестирование, по результатам которого компания ITV получила заключение о безвредности данной технологии для ребенка и очевидной пользе для молодых родителей. Кроме того, рядом медицинских учреждений, занятых в тестировании, в компанию ITV уже отправлено ТЗ на разработку тренажера на базе Baby-Интеллекта, занятие на котором войдут в обязательную программу дородовой консультации и подготовки будущих родителей.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения









Hits 89344086
7565
Hosts 8440090
2168
Visitors 17659420
4257

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582