Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Безопасный город Иваново" -- прорыв в будущее


01.04.2007 В Иваново вступила в строй первая очередь грандиозного проекта "Безопасный город", тендер на поставку оборудования для которого выиграла в свое время компания "Вокорд". На центральных площадях и улицах города появилось сразу несколько десятков телекамер, которые будут подключаться к компактным видеосерверам VOCORD Avantpost. На въездах в город будут установлены системы распознавания автомобильных номеров VOCORD Traffic на базе мегапиксельных камер VOCORD NetCam. В центрах мониторинга развернуто ПО управления распределенной системой видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Изображение с телекамер передается в три центра мониторинга, которые, в свою очередь, поддерживают оперативную связь с дежурными нарядами милиции. Как сообщил агентству "Иваново-TACC" неназванный источник в ГУВД, все телекамеры -- очень высокого разрешения. Он уточнил, что разрешение на их установку получено на очень высоком уровне.

На волне того бума, который переживает российская текстильная промышленность, городской бюджет получает щедрую подпитку, и эти деньги, к радости ивановцев, тратятся с умом.

Дело не ограничилось слежением за оперативной обстановкой и ведением архива. На мощных и дорогих видеосерверах, в которые стекается видеоинформация с телекамер, установлено передовое программное обеспечение. В нем реализованы алгоритмы распознавания объектов и интеллектуального анализа их поведения. Это позволит выявлять на улицах города подозрительных лиц.

Иваново имеет всероссийскую славу "города невест", и авторы проекта решили пока не разрушать этот стереотип. Поэтому в основу модели поведения, которая используется при анализе перемещения объектов в кадре, заложена женская логика. Иными словами, система пренебрегает вероятностью того, что ведомый ею объект -- мужчина.

Благодаря такому допущению разработчики софта смогли заметно удешевить свое детище. Миллионы бюджетных рублей, сэкономленные за счет этого нехитрого приема, будут направлены на другие цели -- не столь важные, но все-таки вполне благородные -- образование, здравоохранение, поддержка пожилых граждан.

Вслед за сообщением о введении системы в строй пришла и весть о ее первом успехе. На бульваре Кокуй с помощью новой системы выявлен и задержан гражданин Пиволохин, поедавший мороженое с невероятной скоростью. За каждой новой порцией мороженого он подходил к киоску, и именно эти его перемещения зафиксировала система интеллектуального видеонаблюдения.

Итак, теперь в Иваново преступника можно отловить на стадии, когда он лишь замышляет недоброе. Спокойствие и порядок воцарятся в ближайшее время на улицах города.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80108340
2695
Hosts 7058933
332
Visitors 14053471
442

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582