Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Безопасный город Иваново" -- прорыв в будущее


01.04.2007 В Иваново вступила в строй первая очередь грандиозного проекта "Безопасный город", тендер на поставку оборудования для которого выиграла в свое время компания "Вокорд". На центральных площадях и улицах города появилось сразу несколько десятков телекамер, которые будут подключаться к компактным видеосерверам VOCORD Avantpost. На въездах в город будут установлены системы распознавания автомобильных номеров VOCORD Traffic на базе мегапиксельных камер VOCORD NetCam. В центрах мониторинга развернуто ПО управления распределенной системой видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Изображение с телекамер передается в три центра мониторинга, которые, в свою очередь, поддерживают оперативную связь с дежурными нарядами милиции. Как сообщил агентству "Иваново-TACC" неназванный источник в ГУВД, все телекамеры -- очень высокого разрешения. Он уточнил, что разрешение на их установку получено на очень высоком уровне.

На волне того бума, который переживает российская текстильная промышленность, городской бюджет получает щедрую подпитку, и эти деньги, к радости ивановцев, тратятся с умом.

Дело не ограничилось слежением за оперативной обстановкой и ведением архива. На мощных и дорогих видеосерверах, в которые стекается видеоинформация с телекамер, установлено передовое программное обеспечение. В нем реализованы алгоритмы распознавания объектов и интеллектуального анализа их поведения. Это позволит выявлять на улицах города подозрительных лиц.

Иваново имеет всероссийскую славу "города невест", и авторы проекта решили пока не разрушать этот стереотип. Поэтому в основу модели поведения, которая используется при анализе перемещения объектов в кадре, заложена женская логика. Иными словами, система пренебрегает вероятностью того, что ведомый ею объект -- мужчина.

Благодаря такому допущению разработчики софта смогли заметно удешевить свое детище. Миллионы бюджетных рублей, сэкономленные за счет этого нехитрого приема, будут направлены на другие цели -- не столь важные, но все-таки вполне благородные -- образование, здравоохранение, поддержка пожилых граждан.

Вслед за сообщением о введении системы в строй пришла и весть о ее первом успехе. На бульваре Кокуй с помощью новой системы выявлен и задержан гражданин Пиволохин, поедавший мороженое с невероятной скоростью. За каждой новой порцией мороженого он подходил к киоску, и именно эти его перемещения зафиксировала система интеллектуального видеонаблюдения.

Итак, теперь в Иваново преступника можно отловить на стадии, когда он лишь замышляет недоброе. Спокойствие и порядок воцарятся в ближайшее время на улицах города.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 90904939
6317
Hosts 8663516
1326
Visitors 18416143
3771

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582