Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Эволюция кодека Ewclid Frame Compressor


12.03.2007

Для эффективного использования дискового пространства сервера видеонаблюдения Ewclid, а также для уменьшения сетевого трафика при удаленном просмотре видеоизображения по сети, видеопоток проходит сложный процесс обработки.

Для того чтобы уменьшить большие объемы данных при записи видеоархива, требуется использование алгоритмов компрессии. В системе видеонаблюдения Ewclid, для решения этих задач используется кодек EFC (Ewclid Frame Compressor). Помимо экономии места на жестком диске, данный кодек эффективно управляет загрузкой процессора, что очень важно при записи видеоархива и трансляции видеопотока по сетям Internet/Ethernet.

Разработчики Торгово-промышленной Группы Компаний "КОМКОМ" исходя из параметров системы, учитывая пожелания пользователей, создали уникальный набор программ кодека Ewclid Frame Compressor. Инновационный продукт с потоковым алгоритмом сжатия, дает возможность использовать индивидуальные параметры компрессии для каждой камеры сервера видеонаблюдения. Такой подход позволяет управлять параметрами компрессии, в зависимости от важности, назначения и типа установленных камер видеонаблюдения. Алгоритм сжатия кодека Ewclid Frame Compressor идеально подходит для работы с "живым", многоканальным видео потоком.

Программный кодек EFC содержит набор параметров, для регулировки степени сжатия и качества видеоматериала:

  • Число дельта кадров на один опорный кадр (0-255). Количество блоков изображения, размерностью 8х8, которое предназначено для кодирования видеопотока. Чем больше значение этого параметра, тем реже используются опорные кадры и результирующий размер файла, при сжатии -- меньше.
  • Чувствительность (0-12). Диапазон изменения яркости пикселей блока 8х8, который не считается значимым. Если хотя бы один пиксель блока 8х8 изменил свою яркость на величину превышающую чувствительность -- блок будет закодирован. Чем меньше эта величина, тем большее количество блоков 8х8 будет кодироваться для каждого кадра видеопотока, вследствие этого степень сжатия будет больше.
  • Выбор алгоритма сжатия (Huffman, Arithmetic, Auto). Huffman -- лучшее сжатие, но при этом меньше загрузка CPU; Arithmetic -- степень сжатия хуже, чем у Huffman, но больше загрузка CPU; Auto -- компрессор сам автоматически выбирает алгоритм сжатия.
  • Масштабирование Видео при записи. Возможность записи видеоархива с масштабированием исходного изображения.
  • Выбор профиля EFC. (Возможные варианты: по умолчанию, высокое качество, наилучшая степень сжатия и пользовательские настройки)

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 90838917
8251
Hosts 8656274
1573
Visitors 18389405
5219

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582