Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия цифровой системы видеонаблюдения VideoNet 8.1


07.03.2007

Корпорация "Пентакон" объявила о выходе новой версии своей цифровой системы безопасности и видеонаблюдения VideoNet 8.1. Возможности обновленной версии реализованы в появлении новых и изменении ряда существующих функций системы, в частности:

  • Решение VideoNet ATM , представляющее собой интеграцию VideoNet и программного обеспечения банкомата, позволяет службам безопасности банков решать широкий круг задач по наблюдению за банкоматами и анализу конфликтных ситуаций. В версии VideoNet 8.1 решение VideoNet ATM значительно расширено, в частности, добавлена возможность работы на более широком спектре моделей банкоматов.
  • В версии VideoNet 8.1 расширены возможности интеграции с программным обеспечением банкомата. В дополнение к уже существующим вариантам интеграции теперь стало возможно взаимодействие между системой VideoNet и ПО банкомата через агента. Агент -- это программный модуль, размещенный на компьютере банкомата, который используется банкоматом для передачи в VideoNet команд и получения информации от VideoNet.
  • Добавлена новая функциональность -- невидимые зоны. С их помощью Вы можете обеспечить защиту конфиденциальных данных, которые не должны быть доступны третьим лицам или операторам системы. Невидимые зоны представляют собой участки видеоизображения, которые по какой-либо причине должны быть скрыты от оператора при трансляции, записи и воспроизведении такого видеоизображения.
  • Реализована новая возможность -- экспорт клипов в фоне. Фоновый экспорт позволяет Вам не дожидаться завершения выполнения одной операции создания клипа, чтобы инициировать следующую операцию. Вы можете продолжать работу с системой в то время, пока экспортируется клип -- процесс создания клипа отныне является такой же длительной операцией, как, например, архивация. Вы можете следить за выполнением запущенных процессов экспорта и управлять ими в окне длительных операций.
  • В версии VideoNet 8.1 добавлена функциональность быстрого экспорта. При необходимости, Вы можете запустить в фоновом режиме процесс создания клипа из выделенных в проигрывателе записей без отображения мастера создания клипа.
  • В системе VideoNet 8.1 реализована возможность управления системой при помощи пульта Lilin моделей PIH-931D. С помощью этой модели пульта управления система VideoNet позволяет осуществлять полноценное управление устройствами телеметрии и всеми функциями сетевой матрицы.

Также добавлена возможность одновременной работы систем VideoNet и Quest II на одном компьютере при произвольном расположении ключей HASP в USB-портах компьютера.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 90826801
8069
Hosts 8654331
1512
Visitors 18381853
3884

9

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582