Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Дан старт подготовке проведения в России международного салона "Комплексная безопасность"


01.02.2007 Вопросы проведения качественно нового международного салона "Комплексная безопасность", который пройдет в Москве в Всероссийском выставочном центре в мае 2008 года, обсуждались на первом заседании оргкомитета, прошедшем в среду в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Мы хотим, чтобы этот салон был значимым и знаковым, стал традиционным, и здесь многое будет зависеть от того, как мы стартуем", -- сказал председатель оргкомитета салона, глава МЧС России Сергей Шойгу.

В докладе директора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Михаила Фалеева отмечалось, что целью проведения салона является демонстрация основных направлений деятельности государства по обеспечению действий в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного характера и при террористических актах, в борьбе с преступностью, показ научно-технического потенциала новейших технологий управления, ведения аварийно-спасательных работ, производства средств спасения и пожаротушения.

М.Фалеев сообщил, что в салоне примут участие МЧС, МВД России, Пограничная служба ФСБ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Антитеррористический центр СНГ, ФГУП "Рособоронэспорт", федеральные органы исполнительной власти, входящие в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также отечественные и зарубежные фирмы и предприятия.

Тематика салона будет включать в себя средства охраны порядка и предупреждения преступности, робототехнические средства мониторинга, разведки и ликвидации чрезвычайных ситуаций, борьбы с терроризмом, аварийно-спасательные и противопожарные средства, оборудование и технологии для операций на водных акваториях, авиационные средства мониторинга, спасения людей и имущества и другие.

В программе деловой части салона -- проведение конференций, тематических семинаров и "круглых столов", презентаций, комплексных показательных учений, переговоров, пресс-конференций и т.д.

С.Шойгу сообщил, что в рамках салона будут продемонстрированы возможности различных образцов специального вооружения и боевой техники. "В частности, планируется показать беспилотники, плавательную технику", -- сказал он.

С.Шойгу предложил изучить возможность проведения салона не только на ВВЦ, где планируется развернуть статическую экспозицию, но и на подмосковных полигонах, где можно было бы продемонстрировать реальные возможности представленного вооружения и техники. По словам С.Шойгу, это могут быть полигоны МЧС или МВД России.

Глава МЧС отметил, что данный салон должен попасть в перечень выставок, финансируемых из госбюджета, и поручил подготовить соответствующее предложение.

Заместитель директора ФСВТС Владимир Палещук предложил создать рабочую группу, которая изучит возможности и подготовит предложения по организации демонстрационных показов оружия и боевой техники, представленного на салоне "Комплексная безопасность". С.Шойгу поручил возглавить эту рабочую группу М.Фалееву.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80236780
9357
Hosts 7073980
917
Visitors 14083141
1492

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582