Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распознавание регистрационных номеров автомобилей в Legos на новом уровне


25.12.2006 Начиная с версии 3.8.3 в систему безопасноти Legos полностью интегрирован модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей собственной разработки. Теперь непосредственно в консоли Legos есть возможность создавать камеры распознавания, настраивать их параметры, тестировать алгоритм распознавания. Кроме того, в Legos появилось понятие "автомобиль". Автомобили, как и сотрудники, создаются в модуле БД, для них задаются марка, модель, регистрационный номер, а также номер ключа и права доступа.

В рабочем режиме консоль выполняет распознавание номера автоматически по реакции на определенное событие, например, на срабатывание фотоэлемента при подъезде автомобиля к шлагбауму или воротам. При этом видеоизображение с камеры отображается в консоли в отдельном окне. Если регистрационный номер успешно распознан и автомобиль с таким номером зарегистрирован в БД, автоматически добавляется событие "Распознан номер -- авто в базе". Если распознанный номер не соответствует ни одному из зарегистрированных, у оператора есть возможность отредактировать номер или вручную добавить событие "Распознан номер -- неизвестный авто". В свою очередь, на эти типы событий в системе есть возможность создать реакции, по которым поднимаются шлагбаумы, открываются ворота и выполняются другие действия.

Видеоизображение для распознавания номера может поступать либо с систем видеонаблюдения Intellect/Inspector+, либо непосредственно с платы видеоввода. Кроме того, есть возможность распознавать *.JPG-файлы на диске, например, для отладки, демонстрации, взаимодействия со сторонними системами видеонаблюдения. Модуль распознавания также возможно использовать просто для отображения видеоизображения в консоли и сохранения кадров по событиям.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80106769
1124
Hosts 7058750
149
Visitors 14053200
167

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582