Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система "Транзит-Инспектор Про" -- основа автоматизированных комплексов на объектах железнодорожных дорог


22.09.2006 На крупной грузовой станции "Хутор Михайловский" Юго-Западной железной дороги Украины состоялся официальный ввод в постоянную эксплуатацию системы автоматизированного контроля грузов и целостности железнодорожных вагонов в движении (АСК ЦВР), основой функционирования которой стала система распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор Про".

АСК ЦВР представляет собой двухуровневый комплекс, в состав которого входят оборудование съема информации (видеокамеры высокого разрешения, промышленные оптические датчики), вспомогательное оборудование (подсистема тревожной сигнализации и освещения), а также, видеосервера и удаленные автоматизированные рабочие места с программным обеспечением "Транзит-Инспектор Про" для работы с системой и оперативного контроля обстановки.

Реализация специалистами компаний "Укр-инвест-консалтинг" и "Укрзализныце" решения, позволившего автоматизировать процессы учета и коммерческого осмотра железнодорожных составов, стало возможным благодаря использованию системы "Транзит-Инспектор Про".

"Транзит-Инспектор Про" является новой версией системы распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор", значительно улучшенной по ряду технических характеристик и функциональных возможностей.

При разработке новой версии были учтены результаты эксплуатации системы "Транзит-Инспектор" на многих объектах, пожелания работающих с ней специалистов.

В системе "Транзит-Инспектор Про" использованы новые математические алгоритмы, благодаря которым улучшено качество распознавания (не менее 95%) в широком диапазоне внешних условий. В этих же целях реализован новый алгоритм определения границ вагонов, использование которого позволяет выбрать из видеопотока большее количество кадров с лучшим для распознавания качеством изображения.

Система "Транзит-Инспектор Про" может функционировать как составляющая созданных на платформе операционной среды SecurOS интегрированных систем безопасности или автоматизированных систем железных дорог и предприятий, взаимодействуя в рамках единого комплекса и общего интерфейса с программным обеспечением, базами данных, системой видеонаблюдения, технологическим оборудованием, датчиками, исполнительными устройствами.

Для системы "Транзит-Инспектор Про" значительно доработана подсистема формирования отчетов, обеспечивающая экспорт информации в используемую на конкретном объекте электронную базу данных (систему учета и т.п.) для предоставления службам коммерческого контроля и маркетинга в удобном для их работы виде данные о времени прохождения, составе и содержимом поездов.

Система "Транзит-Инспектор Про" является платформой для синхронизации результатов распознавания при установке видеокамер по разным сторонам вагона или цистерны, что важно в случаях внедрения системы на промышленных предприятиях при необходимости работы с сильно загрязненными вагонами.

Система фиксирует факт и время прохождения состава через контрольную область, направление проезда, определяет порядковый номер вагона и осуществляет подсчёт их общего числа. В автоматическом режиме система "Транзит-Инспектор Про" распознает номера вагонов, сверяет их с номерами из базы данных передаточной ведомости.

Максимально точные результаты распознавания номерных знаков на вагонах обеспечиваются во многом благодаря их сверке с контрольной суммой в соответствии со стандартами Украинской железной дороги. Распознанные номера вагонов заносятся в базу данных, а соответствующие стоп-кадры -- в видеоархив. Присутствует обязательная фиксация видеоизображений вагонов без распознанного номера с возможность ручного ввода оператором недостающих символов в базу данных.

Такие возможности системы, как формирование и сохранение необходимой отчетности (видеоизображения и документов) в течение длительного времени, обработка запросов к базе данных, поиск архивной информации по заданным критериям, вывод на печать изображения выбранного вагона, удаленный доступ к данным, определяют большие перспективы для внедрения разработанного компанией "Укр-инвест-консалтинг" решения на объектах железных дорог, промышленных предприятиях.

"Действующая на сегодняшний день система коммерческого осмотра вагонов не соответствует потребностям Заказчиков, поэтому мы должны использовать современные технологии. А внедренная на станции "Хутор Михайловский" система позволит решить задачи контроля и обеспечения безопасности движения и сохранности грузов при перевозках на открытом подвижном составе", -- сообщил Владимир Иващук, начальник главного коммерческого управления "Укрзализныци".

По словам Антона Галяшинского, руководителя проекта "Укр-инвест-консалтинг", реализованное на станции "Хутор Михайловский" решение можно рассматривать как "пилотный" проект, который дает старт серийному внедрению АСК ЦВР на всех 73 пунктах коммерческого осмотра Украинской железной дороги. В настоящий момент система в режиме экспериментальных испытаний внедрена еще на 5 объектах Юго-Западной, Южной, Донецкой и Одесской железных дорог. Серийное внедрение системы планирует осуществить корпорация "Инком".

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90942163
4736
Hosts 8669067
1173
Visitors 18437791
3018

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582