Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая сеть охраны автотранспорта в РФ и СНГ - новинки на выставке MIPS-2006


13.04.2006 В ходе Московской международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2006" компания "Баг-Балт" представит Единую Сеть Обеспечения Безопасности автотранспорта, грузов и частных лиц в России и СНГ на базе системы централизованной радиоохраны, мониторинга и GPS-позиционирования мобильных объектов Carnet-3 и других разработок. Соответствующие презентационные мероприятия и обсуждения пройдут 6-го и 7-го апреля на стенде H15 компании Альтоника, в них примут участие сотрудники и руководители группы компаний "Баг-Балт", сотрудники компании "Альтоника", региональные дилеры компании "Баг-Балт" в различных городах РФ и странах СНГ. Помимо этого на стенде компании "Альтоника" будет представлен весь спектр современного радиоканального охранного оборудования, профессиональные радиостанции, радиомодемы, системы мониторинга стационарных объектов и другая электронная техника.

Система централизованной радиоохраны и GPS-позиционирования автотранспорта "Carnet-3" предназначена для получения координат и состояний мобильных объектов по бесплатному в эксплуатации радиоканалу на Пульт Централизованной Охраны в радиусе до 100 км. и более без ретрансляции. Оборудование Carnet-3 работает в разрешенном диапазоне частот, в связи с чем система бесплатна в эксплуатации и не нуждается в оплате трафика связи, получении выделенных частот или разрешениях ГосСвязьНадзора. Дальность связи без ретрансляции достигает 100 и более километров, а емкость одной системы составляется десятки тысяч мобильных объектов. Радиоканал Carnet-3 аналогичен примененному в системе Риф Стринг-202, отличительными особенностями системы Carnet-3 являются технология прыгающих радиочастот, псевдослучайный алгоритм изменений частоты для следующего сеанса связи, сверхузкополосные каналы радиосвязи, повышенная защита от помех, цифровая обработка сигналов, помехоустойчивое кодирование и другие технические решения. Система Carnet-3 применима не только обособленно, например для охраны, позиционирования и мониторинга автотранспорта в объеме отдельно взятого города. Эта система применяется и для построения Единой Сети централизованной охраны автотранспорта и грузов в разных городах РФ и СНГ.

Единая Сеть Обеспечения Безопасности (ЕСОБ) мобильных объектов Carnet-3 предназначена для оказания услуг оперативной охраны, GPS-позиционирования и мониторинга автотранспорта, грузов и частных лиц в объеме отдельно взятых городов и в роуминге по России и СНГ. ЕСОБ состоит из Центра Управления и сети мониторинговых компаний в регионах. Центр Управления осуществляет общее руководство ЕСОБ и слежение за обслуживанием в Сети роуминговых мобильных объектов. Мониторинговые компании в регионах России и СНГ осуществляют местную охрану стационарных объектов, а также местную и роуминговую охрану, мониторинг и позиционирование всех видов мобильных объектов (автомобиль, груз, частное лицо). Региональные мониторинговые компании организуются на базе сложившихся клиентов региональной дилерской сети компании "Баг-Балт", а также привлеченных финансовых и охранных структур, заинтересованных во вхождении на региональные рынки централизованной охраны мобильных и стационарных объектов.
Для охраны и мониторинга объектов в ЕСОБ используются передовые разработки в области централизованной охраны: системы Carnet-3, Риф Стринг-202, Арсенал-GSM (GPRS) и др.. Основная особенность этих систем -- это бесплатная эксплуатация и отсутствие оплаты связи (для комплектов Арсенал-GSM обмен информацией с ПЦН с частотой раз в минуту обойдется всего в 2,3$ в месяц). Использование в качестве ПО ПЦН программной платформы "Легион" позволило сопрягать с ПЦН любые системы централизованной охраны. Это дало возможность подключать и обслуживать различное объектовое оборудование (носимые, авто и стационарные комплекты и пр.) на едином ПЦН "Легион".

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80102987
12959
Hosts 7058347
2088
Visitors 14052327
3693

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582