Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Геликс" в системах GSM/GPRS-охраны и мониторинга


31.03.2006

Линейка продуктов торговой марки "Геликс" пополнилась многопортовым GSM-PCI-модемом "Геликс-GP5". Он предназначен для встраивания в диспетчерские центры и обеспечивает оперативный сбор и передачу данных между ними и большим количеством подвижных и стационарных объектов по каналам GSM SMS, CSD (модем) и GPRS (Интернет), а также для голосовой и факсимильной связи.

Диспетчерские центры, обеспечивающие мониторинг и связь с большим количеством удаленных объектов по каналам GSM, традиционно строятся на основе нескольких внешних GSM-модемов, соединенных с главным компьютером по локальной сети через многопортовый концентратор RS-232-Ethernet или через определенное количество компьютеров, оборудованных портами RS-232.

Применение многопортового GSM-PCI-модема "Геликс-GP5" при построении диспетчерских центров в системах сбора/передачи данных и связи позволяет повысить их надежность и улучшить соотношение "цена/качество" за счет сокращения количества используемого оборудования и внешних соединений.

Линейка продуктов "Геликс" предоставляет разработчикам программных комплексов и конечных систем новые возможности в создании гибких решений для:

  • активного мониторинга, управления и охраны стационарных объектов на базе абонентского GSM/GPRS-терминала и регистратора данных потребления электроэнергии "Геликс-3" с программируемыми входами/выходами;
  • пассивного мониторинга подвижных объектов на базе навигационного черного ящика "Геликс-1" с программируемыми входами/выходами и оборудованного интерфейсом для связи по Bluetooth или по радио;
  • активного мониторинга и управления подвижными объектами на базе навигационного черного ящика и абонентского GSM/ GPRS-терминала "Геликс-2" с программируемыми входами/выходами.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80107849
2204
Hosts 7058853
252
Visitors 14053347
317

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582