Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"АНКАД" выпускает систему разграничения доступа к информации СРД "КРИПТОН-Щит"


24.10.2005 Компания "АНКАД", известный российский производитель криптографических средств защиты информации, объявляет о выпуске системы разграничения доступа СРД "КРИПТОН-Щит".

Аппаратно-программная СРД "КРИПТОН-Щит" предназначена для обеспечения защиты информации от несанкционированного доступа (НСД) в автоматизированных информационных системах на базе автономных средств вычислительной техники.

Среди возможностей СРД "КРИПТОН-Щит" -- идентификация и аутентификация пользователей, контроль и разграничение доступа к ресурсам компьютера, к процедурам (программам), к периферийным USB-устройствам и процессам печати, а также аудит событий в системе защиты информации.

Интеграция с аппаратными средствами защиты Фирмы АНКАД -- АПМДЗ (аппаратно-программным модулем доверенной загрузки) "КРИПТОН-Замок", КСИА (криптографическим сетевым интерфейсным адаптером) "КРИПТОН-AncNet", шифратором жесткого диска "КРИПТОН-IDE", USB-шифратором "КРИПТОН-USB", а также абонентскими шифраторами серии "КРИПТОН" позволяет СРД "КРИПТОН-Щит" существенно повышать уровень защиты за счет дополнительных криптографических возможностей.

Система "КРИПТОН-Щит" прошла сертификационные испытания в испытательной лаборатории ФСТЭК и соответствует всем требованиям руководящих документов Гостехкомиссии (ФСТЭК) по уровню защиты гостайны – реализуя мандатный принцип разграничения доступа по набору иерархических и неиерархических категорий и используя полную матрицу доступа "пользователи-процессы-ресурсы". Система "КРИПТОН-Щит" работает на уровне ядра операционной системы (MS Windows NT, 2000, XP, 2003), независимо от встроенных в ОС средств контроля доступа, и отличается низкими системными требованиями.

Перспективы применения СРД "КРИПТОН-Щит" -- внедрение ее в любые комплексные корпоративные системы защиты информации от НСД, включающие как технические средства защиты, так и организационные меры в рамках общей политики безопасности организации.

СРД "КРИПТОН-Щит" станет очередной разработкой, продолжающей ряд отечественных криптографических решений Фирмы АНКАД, которая за 15 лет работы на рынке защиты информации стала постоянным поставщиком средств защиты информации для многих государственных и коммерческих организаций.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 90904007
5385
Hosts 8663481
1291
Visitors 18415898
3526

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582