Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая система контроля доступа сертифицирована на соответствие семи российским стандартам


31.08.2005

Компанией "ЦентрИнвест Софт" получен сертификат Госстандарта России, который подтверждает соответствие системы контроля доступа TesTech отечественным стандартам, устанавливающим требования к безопасности оборудования информационных технологий, электромагнитной совместимости технических средств, средствам охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа.

Главным отличием системы TesTech от обычных средств контроля доступа служит биометрическая идентификация пользователей по отпечаткам пальцев, обеспечивающая реализацию следующих преимуществ:

  • распознавание именно человека, а не материального носителя (карты, жетона и т.п.), которые могут теряться, передаваться от сотрудника к сотруднику и т.д.;
  • снижение стоимости владения системой за счет исключения затрат на вышедшие из строя и утраченные идентификаторы (отпечаток пальца не меняется со временем; допускается регистрация не одного, а нескольких отпечатков);
  • возможность построения комплексных систем безопасности, когда на основе уникального биометрического идентификатора не только контролируется доступ на территорию и в здание компании, но и разграничиваются права пользователей на доступ к конфиденциальной информации и обеспечивается ее надежная защита.

В систему TesTech входят автономные и сетевые терминалы, на которых пользователи предъявляют отпечатки пальцев, контроллер управления замками, резервный источник питания. Для доступа в помещения с повышенными требованиями безопасности (серверные комнаты, депозитарии и т.п.) может применяться многофакторная идентификация по отпечатку и смарт-карте (считыватель этих носителей тоже включается в систему TesTech). Система TesTech в сетевом варианте эффективно управляет доступом на территорию компаний с разветвленной территориальной структурой (с несколькими проходными, внутренними контурами безопасности, филиалами и т.д.).

Сертификат Госстандарта России подтверждает безопасность применения оборудования, входящего в систему TesTech (ГОСТ Р МЭК 60950-2002), электромагнитную совместимость данного оборудования (с точки зрения помехоэмиссии, устойчивости к помехам, эмиссии гармонических составляющих электротока и допустимости вызываемых колебаний напряжения -- ГОСТ Р 51317.6.4-99/6.1-99/3.2-99/3.3-99), а также соответствие системы TesTech требованиям к охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа (ГОСТ Р 50009-2000, ГОСТ Р 51241-98).

Компанией "ЦентрИнвест Софт" (дистрибьютором TesTech на территории РФ) накоплен успешный опыт применения данной системы как при решении задач собственно контроля физического доступа, так и в использовании технологий TesTech в более масштабных проектах: учете рабочего времени (программный продукт BioTime) и построении биометрических интегрированных систем безопасности компаний-заказчиков.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80224266
19408
Hosts 7072875
2375
Visitors 14081116
4359

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582