Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Пусть новый 2022-й станет годом Ответственности


30.12.2021

Новогоднее обращение к российской отрасли безопасности заместителя генерального директора по стратегическому развитию группы компаний «ТЕРАТЕК» Светланы Руснак.

Уважаемые клиенты, коллеги, партнёры и конкуренты!

До конца 2021-го года остаются уже не дни, а часы. И уже понятно, насколько сложным был этого год для всей нашей отрасли. Кризис, вызванный вирусной угрозой, затронул все сферы жизни, сказался на предприятиях всех масштабов и профилей. Переждать тревожный период уже не удастся: всё может затянуться на годы.

Все, кто сегодня застрял на месте и увяз в примитивных процессах «деньги-товар-деньги», уйдут: с торговыми интернет-площадками тягаться бессмысленно. А тем, кто хочет остаться в бизнесе, приходится трансформироваться, искать новые направления работы и новые подходы к клиентам. «ТЕРАТЕК» в «ковидную эпоху» осуществил стремительный бросок в проектную сферу, где востребовано не столько «железо», сколько услуги, основанные на экспертных знаниях и высокой культуре исполнения. В нашем активе — гостиница «Метрополь», объекты госкорпорации «Росатом», ряд периодических поставок Министерству обороны.

Сильным ударом по отрасли стали перебои с электронными компонентами, которые привели к нехватке комплектующих. Многие компании на этом растеряли клиентскую базу, то есть, проиграли битву за лояльность. Неповоротливые крупные рыночные игроки вынужденно сократили объёмы поставок, но при этом компании среднего масштаба, мобильные и динамичные, получили новые возможности. Мы — одна из таких компаний. Чтобы сохранить принципиально «очеловеченные» отношения с клиентами, «ТЕРАТЕК» не претендует на крупные доли рынка. Нас интересует стабильность и долгосрочные перспективы сотрудничества. И коллективный опыт, основанный на профессионализме, подсказывает на этом пути верные решения: как выстроить отношения с клиентами, вендорами и партнёрами, с кем можно иметь дело, а кого, наоборот, остерегаться.

Для нас 2021-й был годом скорее «аналитическим». Мы вкладывались в лучшее понимание рынка, выявление слабых мест и «белых пятен», укрепление отдела продаж и подразделения проектов. И потому в наступающем 2022-м мы ожидаем серьёзного роста. Во-первых, пора уже избавиться от «наследной» репутации торгового дома. Мы — полноценная группа компаний, нам по силам масштабные проекты. И в новом году таких проектов будет не один и не два. При этом (об этом уже можно говорить вслух!) вырастут не только объёмы поставляемых продуктов и услуг, но и численность работников компании.

Главное, на что мы опираемся в своём движении вперёд и вверх — построение качественно иных, новых отношений с клиентами. Мы уже набрали массивный опыт работы с заказчиками всех уровней. Весь уходящий год мы не только работали и анализировали результаты, но и учились. «ТЕРАТЕК» — компания амбициозная, и нашей рыночной мобильности могут позавидовать конкуренты. Глобальный кризис мы использовали в целях развития, совсем как в японском единоборстве айки-до. У нас окончательно устоялся стиль работы, адекватный новым условиям, мы стали куда гибче и чувствительнее — и к трендам, и к непосредственным нуждам клиентов.

Знаковым событием уходящего года стал успешный монтаж на объекте ГК «Росатом». Нам удалось сделать невозможное, преодолеть сопротивление обстоятельств едва ли не по всем фронтам. Доступ на объект затруднён, поставка встала под угрозу срыва — но заказчик отнёсся к нас лояльно, без упора на формальности. Мы показали силу и компетентность, не исполняя пункты договора, а решая задачи клиента и видя результат его глазами. В результате удалось уложиться в сверхсжатые сроки и понять специфику клиента. И это открыло нам новые перспективы. На сегодняшний день это крупнейший заказчик за всё время работы компании «ТЕРАТЕК», можно сказать, историческая веха.

Пусть новогодний Тигр принесёт всем нашим коллегам по отрасли новых заказчиков, новые интересные контракты, новые рубежи продаж, новый опыт. А главное — новые отношения с клиентами: нам всем нужно как следует научиться быть соратниками заказчика, заинтересованными в исходе дела. Союзниками, разделяющими ответственность и за каждый шаг процесса, и за общий результат.

А специалистам отрасли, лично каждому, пожелаю найти своё наилучшее применение в новейшей реальности. Выбрать самую эффективную траекторию, правильное направление работы, топовые продукты и сервисы. И, конечно же, компанию, в которой будет комфортно и интересно трудиться, реализуя свои профессиональные амбиции.

С наступающим Новым годом!

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81246766
6707
Hosts 7284875
1408
Visitors 14492641
2347

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582