Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В дезинфекционную камеру интегрировано решение измерения температуры от «ТЕРАТЕК»


02.11.2020

Федеральный научный агроинженерный центр (ФНАЦ) в партнёрстве с компанией «ТЕРАТЕК» успешно представил руководству Роспотребнадзора свою новейшую разработку, способную стать основой для создания целого ряда решений, востребованных не только эпидемиологической обстановкой, но и рынками гос- и корпоративного заказа в России и за рубежом.

Камера предназначена для дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов проходящих сквозь неё людей. Нанесение антисептика на поверхности производится в виде тумана — это позволяет проводить санобработку исключительно быстро, эффективно и экономно. Активируемая по сигналу датчика движения система распыления обрабатывает одного проходящего в среднем за 15 секунд, исключая при этом промокание одежды.

Рабочая зона камеры разделена на два отсека: в одном производится бесконтактное измерение температуры при помощи терминала, поставляемого компанией «ТЕРАТЕК», а также дезинфекция рук. В следующем отсеке идёт обеззараживание открытых участков кожи, одежды и обуви распыленным антисептиком.

Применение терминала, измеряющего температуру запястья, позволило нормировать пропускную способность камеры на уровне 120 человек в час. Подобное решение появляется на отечественном рынке впервые и является единственным вариантом обеспечения санитарно безопасного доступа людей на крупные предприятия, в учреждения и на территории структур, сохраняющих режим посещения сотрудниками в период вирусной угрозы.

Пилотные инсталляции решения уже работают на нескольких объектах, подтвердив уникально высокую пропускную способность дезинфекционной кабины, низкое энергопотребление и экономное расходование антисептика. На очереди — ряд внедрений новинки на крупных предприятиях нескольких ведомств. Руководители ФНАЦ и компании «ТЕРАТЕК» видят в данном продукте индикатор успеха начатого сотрудничества, перед которым открываются широкие перспективы: объединив знания, опыт и связи и установив отношения доверия, стороны приступают к дальнейшим совместным разработкам.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77625003
10294
Hosts 6694933
1995
Visitors 13265514
4233

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582