Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Защитный комплект Anti-COVID-19 поможет бороться со стрессами и паникой


01.04.2020

Тестовые испытания защитного комплекта Anti-COVID-19 («Анти-коронавирусище») прошли в компании «ТЕРАТЕК». Установлено, что он полностью соответствуют заявленным характеристикам. Комплект обеспечивает защиту человека от внешней инфекции, а также от связанных с ней стрессов.

В основе комплекта лежит отечественная разработка — «Универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель УФМС «Шанс-Е» с полумаской», созданный в московском НПК «Пожхимзащита». К нему добавлены два модуля (матрицы) психической устойчивости и выносливости. Они помогут человеку, надевшему самоспасатель, справиться с собственными эмоциями в период стресса и паники и хладнокровно действовать при любых обстоятельствах.

При пандемии короновируса для многих людей основным средством индивидуальной защиты стала простая медицинская маска. Однако она при использовании быстро теряет защитные свойства, а затем и сама может стать источником заразы.

Более долгосрочную и надёжную защиту органов дыхания от инфекции даёт респиратор. В одном ряду с ним по качеству защиты находится и самоспасатель «Шанс-Е», в состав которого входит полумаска и фильтры. Не менее важно и наличие в комплекте элементов психической защиты.

Опасные последствия для людей несёт не только сам коронавирус, но и сопутствующее ему негативное воздействие на их психику. Получая поток плохих новостей, человек, который поначалу считал данную опасность пустяковой или даже выдуманной, в какой-то момент внезапно понимает, насколько всё серьёзно. Многие переходят при этом в возбуждённое или паническое состояние.

Именно для противодействия подобным явлениям и служат модули психологической защиты. Принцип их действия разработчиком не раскрывается. Говорится лишь, что ближайший аналог — амулет или оберег, заряженные на определённое действие.

Название компании — разработчика модулей также остаётся в секрете. Это — резидент инновационного центра «Свёклово», который знакомит общественность со своими новыми разработками один раз в году — 1 апреля.

Дизайн и цвет защитного комплекта хорошо вписался в корпоративный стиль компании «ТЕРАТЕК». Комплект взят компанией на вооружение и будет выдаваться всем сотрудникам после того, как перестанет действовать запрет на посещение ими офиса. По просьбе компании, в маску добавят модули защиты физического здоровья, которые призваны помочь выздоровлению тех, кто уже пострадал.

Компания:  «Свёклово», Инновационный центр / ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80609532
4522
Hosts 7151847
1259
Visitors 14239661
2125

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582