Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения — три документа одной брошюрой


03.06.2019

Единой брошюрой издаются теперь на русском языке три полезных документа МВД Великобритании, в которых даны рекомендации по организации систем видеонаблюдения. Издательство «Секьюрити Фокус» объединило их для удобства читателей — специалистов по безопасности. Название новой брошюры — «Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения».

Три документа, которые теперь собраны в русском переводе в одном издании, описывают разные этапы обеспечения эффективной работы операторов систем видеонаблюдения. Первый этап — набор операторов, второй — их подготовка, третий — организация рабочего места.

«Публикация этих документов единой книжкой экономически выгодна читателю, — говорит генеральный директор компании «Секьюрити Фокус» Анатолий Ермаченко. — Кроме того, так он ничего не пропустит в этих руководствах».

«После обескровливания отрасли в конце 2014 года, когда большинство профессионалов вообще ушло с рынка безопасности, на него постепенно приходят люди, которым надо войти в тему, в частности, видеонаблюдения, — поясняет Анатолий Ермаченко. — Они начинают изучать предметную область, в которую пришли работать. Их становится всё больше. Интересно, что книги и полезные документы они приобретают не от имени компаний, в которых работают, а самостоятельно. Иными словами, они понимают важность обучения и инвестируют в себя сами».

Документ «Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения» описывает стадию, важностью которой при построении центров мониторинга нередко пренебрегают. Профессиональный подход к найму операторов — хорошая альтернатива традиционному «набрать кого попало, а потом научить».

В документе «Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения» ключевой является концепция «компетенции». В нём разъясняется смысл использования этой концепции и описывается подготовка операторов на её основе.

Документ «Эргономика поста видеонаблюдения» содержит важные советы о том, как повысить эффективность работы операторов и снизить их утомляемость. С помощью этого документа читатель ответит на вопрос о том, что нужно сделать, чтобы оператору было удобно на рабочем месте.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80207977
3119
Hosts 7071243
743
Visitors 14077797
1024

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582