Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Система «Коляда» — развенчивание мифов о видеоаналтике


25.12.2017

О появлении нового программного модуля «Коляда» сообщило информационное агентство «Безопасность Сегодня». Корреспондент агентства был внедрён в одну из компаний — разработчиков системы. Новый модуль своим существованием развенчивает все мифы, которые с ранних пор сопровождали развитие видеоаналитики. Система видеонаблюдения, дополненная этим модулем, приобретает ранее невиданные возможности по интеллектуальному мониторингу и предсказанию событий.

В основе работы нового модуля лежат нейронные сети. Система построена по принципу, аналогичному механизмам работы головного мозга человека.

В результате разработчики смогли частично удовлетворить имеющуюся в современных системах безопасности потребность в предсказательной видеоаналитике.

Модуль «Коляда» назван в честь славянского праздника, отмечаемого в рождественский сочельник. Смысл праздника — в ряжении в шкуры и маски, а также в гадании, что блестяще сочетается с назначением новой системы.

Во-первых, система распознаёт лица людей, скрытые масками и замотанные самым невероятным образом. Во-вторых, в ней реализовано узнавание людей по походке и по очертаниям фигуры, и при этом системе также не страшна любая маскировка этих фигур. В-третьих, система имеет предсказательные возможности — она способна предупреждать оператора о событиях, которые наступят в будущем. Теоретический предел времени, на которое возможно предсказание, — один год.

Для обучения системы разработчики вводили в неё известные им образцы обычного гадания, которое производилось на Коляду, и результаты которого впоследствии сбывалось. Те алгоритмы, которые в нейронной сети моделируют работу небольшого человечьего мозга, постепенно отрабатываются в ходе такого обучения. Его результат может быть достаточно неожиданным для самих разработчиков, и именно так случилось с системой «Коляда». Кроме того, система с помощью технологии блокчейн может масштабироваться, и точность предсказания увеличивается до 100%.

Фактически, система на основе образцов успешного, сбывавшегося гадания научилась предсказывать ход событий. Таким образом, её можно теперь успешно продавать и внедрять, чем и займётся в ближайшее время её разработчик. Спрашивайте систему «Коляда» на праздничных новогодних и рождественских распродажах. Информационное агентство «Безопасность Сегодня» поздравляет всех с наступающим 2018 годом, с праздником Коляды и с тем, что день начал прибавляться.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73853486
6616
Hosts 6255494
856
Visitors 12231647
2019

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582