Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Операторов систем видеонаблюдения будут помещать в виртуальную реальность


01.04.2016

Следующим шагом в развитии видеонаблюдения может стать создание виртуальной реальности для оператора. Работу над этим ведут в нескольких западных и, что самое отрадное, отечественных исследовательских центрах. В этой деятельности принимают участие и специалисты российской компании «Азбука безопасности». Пресс-служба компании поделилась с редакцией Security News информацией о данном начинании.

Переход на трёхмерное изображение даст оператору возможность лучше понимать, что происходит у него на объекте. Располагаясь достаточно далеко от места установки камеры, он будет ощущать себя так, словно находится прямо там. Сейчас принято считать, что лишь несколько процентов операторов можно назвать понятливыми, несколько — проворными и несколько — работящими. С переходом на виртуальную реальность эти показатели сильно возрастут. Появятся сочетания нескольких достоинств в одном лице.

Один из способов пересадить оператора видеонаблюдения в трёхмерное пространство — нацепить на него очки для виртуальной реальности. Ставка делается на современный вариант таких очков, в котором внутрь вставляется смартфон со специальным приложением. Он отвечает за разделение изображения на два, адресованных разным глазам. Имеющиеся в смартфоне датчики позиционирования позволят оператору при покачивании головой вертеться в виртуальном пространстве.

Для построения одного объёмного изображения на объекте будет ставиться панорамная камера с объективом «рыбий глаз». Оператору на очки будут подаваться две картинки с этой камеры, развёрнутых немного по-разному. При этом он будет ощущать себя находящимся в помещении, в котором расположена эта камера. Слегка наклоняя голову, оператор будет шарить взглядом по охраняемой комнате или территории.

Немалую работу будет выполнять программное обеспечение системы видеонаблюдение. Оно станет не только следить за тем, чтобы изображение было трёхмерным, но и кое-что достраивать для придания деталям картинки большей выпуклости.

Особую отдачу исследователи ждут от возможности получать объёмное изображение с помощью панорамной камеры, запускаемой на квадрокоптере.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80609311
4301
Hosts 7151818
1230
Visitors 14239564
2028

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582