Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новые технологии помогают обуздать оператора системы видеонаблюдения


01.04.2016

Развитие так называемого видеонаблюдения — бурный процесс. Оно стало одной из примет современности, наряду с заменой коровьего молока порошковым и с постепенным переходом вида «Хомо сапиенс» с человеческого общения на цифровое.

Суть видеонаблюдения — в том, что повсюду, где только можно вообразить, ставятся телекамеры. К ним по проводам, а иногда и без них, подключаются другие электронно-металлические устройства, через которые от камер ползёт изображение. Как правило, оно доходит только до места, где имеется экран, и проникнуть дальше не пытается.

После того, как вся эта причудливая солянка из источников питания, коммутаторов и жёстких дисков протестирована, о ней благополучно забывают. С течением времени такая система, волею случая, сохраняет работоспособность либо утрачивает. Вспоминают о ней, когда там, куда смотрят камеры, что-либо случается. Порадовавшись, что система видеонаблюдения позволяет что-то понять в произошедшем, либо огорчившись, что не позволяет, о ней снова забывают, до следующего раза.

Недостатки такого подхода связаны с необходимостью сажать в систему оператора и терпеть все его выкрутасы, прямо вытекающие из того факта, что он — единственный элемент системы видеонаблюдения, являющийся человеком, а не бессловесным сочетанием микросхем, винтиков и достижений в сфере производства композитных материалов.

Снизить роль оператора на служебной лестнице и засунуть его туда, где находятся прочие узлы системы, обладателю системы видеонаблюдения помогут новейшие достижения техники. В их числе — видеоаналитика, облачные технологии и формат 4K.

Видеоаналитика позволяет системе делать то, что оператор делать обязан, но не делает — замечать происходящее. Теперь, чтобы доказать свою нужность, оператору следует, если и не соображать быстрее, то хотя бы смотреть в экран.

Облачные технологии снимают с этого трудящегося ореол незаменимости. Если оператор видеонаблюдения подаёт признаки неработоспосбности, в том числе не пришёл, изображение можно играючи кинуть из данного диспетчерского пункта в другой.

Наконец, формат 4K лишает оператора последнего козыря — возможности рвать на себе рубаху и кричать, что на этой работе он потерял всё своё зрение.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80609228
4218
Hosts 7151813
1225
Visitors 14239550
2013

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582