Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новое бюджетное решение по защите имущества от краж на основе традиционных технологий


01.04.2015

Новаторскую разработку по борьбе с хищениями внедрила у своего клиента компания «Азбука безопасности». В ней люминисцентный источник света защищён от несанкционированного выкручивания из патрона с помощью цепи. Средство контроля доступа «Замок висячий» надёжно фиксирует всю конструкцию. Предмет особой гордости компании составляет тот факт, что за вариант, в котором цепь не является ржавой, заказчик доплачивать не должен.

Редакция Security News должна признать, что до сих пор уделяла мало внимания противокражным системам. Повинуясь почти инстинктивному желанию восполнить этот пробел, она мгновенно откликнулась на весть об инновации. Наш корреспондент посетил первый объект, на котором внедрено новое решение, слегка пригибаясь, чтобы не треснуться головой о невысокий и далеко не «фальш-» потолок.

Он лично убедился в том, что данное решение является передовым, поскольку находится на стыке энергосберегающих и противокражных технологий. Как раз в этот самый стык и вставляется одно из звеньев цепи, фиксирующей источник света.

Фигурируют здесь и звенья ещё одной цепи, достаточно невидимой. Речь идёт о цепи событий, которые довели до того, что уважаемый заказчик вынужден таким вот крайне экономным способом создавать себе «комфортную и безопасную среду, нацеленную на оптимальное ведение бизнеса».

Не особо вдаваясь в подробности, мы называем совокупность этих событий кризисом. И хотя считается, что в кризис злоумышленников становится больше, по сфере безопасности он тоже бьёт с немалой силой. Очевидно, именно кризис заставил владельца этого не самого элитного объекта обратиться к столь бюджетному средству защиты.

Однако настоящим оптимистам всегда есть, где разгуляться, и данный пример — не исключение. Ведь хотя система безопасности в нём совсем уж бюджетная, но и объект для её приложения — такой, какой раньше, до кризиса не стали бы и защищать. Он казался слишком дешёвым для этого. Иными словами, в кризис снижаются критерии того, что следует защищать, и резко расширяется круг тех объектов, которые подлежат защите. Именно на этом фундаменте редакция Security News и предлагает всем компаниям, работающим на российском рынке безопасности, строить свои стратегии выживания, а затем и продвижения к будущим успехам.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80609378
4368
Hosts 7151826
1238
Visitors 14239592
2056

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582