Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Наш ответ «Робокопу» — на выставке «Интерполитех-2014»


23.10.2014

Огневой комплекс, предназначенный для сохранения жизни людей на фронте, могут видеть в эти дни посетители выставки «Интерполитех-2014». Установка под названием «Автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс», сокращённо АДУНОК, создана в конструкторском бюро «Дисплей» из Витебска. Выставка проводится в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, и продлится по 24 октября.

В разработке белорусских учёных и инженеров пулемёт или гранатомёт размещается на поворотной платформе и основании и поднят над землёй примерно на метр. Поворотное устройство и ящик для боеприпасов имеют бронезащиту. Блок управления, возле которого находится человек, расположен отдельно и удалён от платформы на расстояние до 300 метров. Таким образом, оператор комплекса «АДУНОК» находится в укрытии, на безопасном расстоянии от того места, откуда он ведёт стрельбу и куда, соответственно, будет направлен ответный огонь противника. Иными словами, комплекс позволяет беречь людей во время боевых действий.

Оптический блок комплекса «АДУНОК» располагается на той же поворотной платформе и содержит камеру с широким обзором, камеру с узким обзором и тепловизор. Они служат для обнаружения и распознавания целей. Лазерный дальномер позволяет измерить расстояние до цели в пределах 2,5 км. Координаты целей комплекс может получать и из навигационных систем. Управляя рукояткой, как джойстиком, человек, находящийся за пультом, наводит оружие на цель и производит выстрел. Однако в арсенале комплекса — и точная автоматизированная стрельба по программе. В таком режиме «АДУНОК» обходит территорию обзора и очень точно производит выстрелы в заданные ему точки.

Своим внешним видом установка напоминает «Робокопа» от компании Samsung, о котором ранее рассказывали газета и сайт Security News. Это тоже «огневая точка» на поворотной платформе. «Робокоп» наделён встроенной видеоаналитикой и также способен автоматически вести огонь.

«Робокоп» в своё время изрядно напугал общественность, поскольку разработчик заявил, что у него будет право самостоятельно решать, открывать ли огонь. У комплекса «АДУНОК» такой возможности, к счастью, нет. При этом он может запомнить до 10 неподвижных целей и затем автоматически поразить их по программе.

Когда Security News откроет у себя раздел научной фантастики, в одном из первых произведений этого раздела против злых «Робокопов», угрожающих цивилизации, будут биться добрые «АДУНОКи». При этом «АДУНОК» начнёт с того, что постарается выбрать самый удобный для него вид состязания — меряться соотношением «цена/качество».

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 90904931
6309
Hosts 8663516
1326
Visitors 18416141
3769

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582