Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Прощай, Mike


21.09.2014

19 сентября 2014 года ушёл из жизни Михаил Вадимович Руцков, создатель и бессменный руководитель компании «МегаПиксел». Все, кто знал его и кому довелось с ним работать, долго будут переживать эту потерю.

Михаил Вадимович принадлежал к тому поколению советских «технарей», которое на самом пике своих возможностей столкнулось с обрушением привычных ценностей и целей. Дальше пути Руцкова и его поколения расходятся. Поколение «развеялось», в массе своей не пережив этого обрушения, а Михаил Вадимович нашёл достойное применение своим силам и незаурядным способностям.

Компанию «МегаПиксел» Руцков создал в 1989 году — поступок по тем временам вполне «прорывный». И в самом названии своей фирмы он также опередил время. В середине 90-х Руцков был в числе тех, кто создавал российскую технологию распознавания автомобильных номеров. Чуть позже первым выдвинул и реализовал на практике идею детектора оставленных предметов.

Вместе с «нулевыми годами» пришло время Интернет-форумов, и Михаил Вадимович с головой окунулся в эту стихию, выбрав себе простой и ёмкий ник Mike. На одном из форумов по безопасности он вёл тему «Разбор полётов», которой не было равных. Так что теперь своим учителем Руцкова называют не только те, кому он преподавал в МИРЭА, но и те, кто постигал азы видеонаблюдения по его выступлениям в Интернет-форуме.

Многогранный талант Михаила Вадимовича не мог не проявиться и в творческой сфере. В созданном им цикле рассказов, героем которых является образованный и находчивый Пилюлькин, перед читателем предстаёт удивительный мир, преломлённый через бурную фантазию автора. Прочитать многое из того, что написал Михаил Вадимович, можно в его блоге. Доктор Пилюлькин неутомимо борется с «дубьём» и с теми представителями молодого поколения, которые, как с горечью говорил Михаил Вадимович, «умеют только бить по клаве», а также с теми, у кого «в глазах одни деньги».

И в этой борьбе герой подобен своему создателю. Без устали громил Руцков в Интернет-форумах косность мышления своих коллег, недобросовестность их суждений и другие человеческие пороки. Резкость его высказываний, помноженная на отсутствие для него «красных линий», хорошо известна на рынке безопасности. Это то, чего нам теперь будет очень не хватать.

Редакция Security News выражает соболезнования родным и близким Михаила Вадимовича, а также коллективу компании «МегаПиксел». Специалисты российского рынка безопасности, у истоков которого стоял Михаил Вадимович Руцков, сохранят о нём добрую память.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 90827444
8712
Hosts 8654419
1600
Visitors 18382272
4303

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582