Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

«Автовидео» — достойный ответ на запрет видеорегистраторов


01.04.2013

Новую систему видеонаблюдения на транспорте — АПК «АвтоВидео» — выпустила компания «БайтЭрг». Система уже прошла сертификацию в «СТиС» МВД России. Поэтому и после вступления в силу с июня 2013 года закона о запрете нелицензионных видеорегистраторов новинка будет допускаться к использованию на территории Российской Федерации.

АПК «АвтоВидео» — гражданский аналог комплекса мобильного видеонаблюдения специального назначения АПК «ПатрульВидео», также являющегося разработкой компании «БайтЭрг». Новый комплекс сохранил все достоинства предшественника. При этом благодаря сокращению некоторых функций, необходимых правоохранительным подразделениям, но мало востребованных в повседневной жизни, удалось значительно снизить стоимость продукта — его цена приятно удивит потребителя. Установка и эксплуатация нового комплекса не требует специальных навыков и под силу каждому автолюбителю.

Комплекс осуществляет видео- и аудиозапись, обеспечивает безопасное и комфортное вождение. В системе реализована многоканальная видеозапись в условиях вибрации и ускорений, интеграция с GPS/ГЛОНАСС, онлайн-трансляция и доступ к записям по каналам 3G и Wi-Fi, поддержка ПО централизованного мониторинга, двойная запись — на SD-карту и на жёсткий диск. Оборудование, входящее в состав комплекса, имеет универсальную конструкцию и подходит для использования в любых транспортных средствах.

Специально для комплекса «АвтоВидео» инженеры компании разработали уникальный блок формирования изображения МВК-9953ц. Он состоит из двух камер, курсовой и внутрисалонной, а также снабжён микрофоном. Блок имеет небольшие габариты и вес. Он легко устанавливается на лобовое стекло. Устройство выполняет видео- и аудиозапись того, что происходит в салоне и на дороге.

Согласно закону №177492-6 от 1 апреля 2013 года «О предметах, ограничивающих обзорность с места водителя», с 1 июня 2013 управление транспортным средством, оснащённым нелицензионным видеорегистратором, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией оборудования. АПК «АвтоВидео» прошёл сертификацию ГУ НПО «Специальная техника и связь» МВД России и полностью соответствует новым требованиям — с ним автолюбитель может чувствовать себя в полной безопасности.

В связи с тем, что в России около 50 млн автолюбителей, продажа АПК «АвтоВидео» осуществляется по предварительной записи. Производитель рекомендует забронировать продукт заранее, не дожидаясь наступления лета.

Компания:  БайтЭрг

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72597488
298
Hosts 6111971
50
Visitors 11882890
53

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582