Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеорегистраторы HerBerg — неожиданность, которой раньше не было


01.04.2013

На российском рынке появилась продукция немецкой компании HerBerg — цифровые видеорегистраторы HerDVR и сетевые HerNVR. Эти устройства раз и навсегда вобрали в себя последние достижения в сфере видеонаблюдения, не оставив шансов конкурентам.

Название новых продуктов происходит от немецкого уважительного обращения к человеку: «Хер» (Herr). Оно, в свою очередь, восходит к старому индоевропейскому корню, означающему жреца. Смысл такого названия для видеорегистраторов — в том, чтобы подчеркнуть передовой функционал этих продуктов, который являют собой один сплошной технологический прорыв.

Количество IP-камер, подключаемых к сетевому видеорегистратору HerNVR, ограничено только числом сетевых разъёмов RJ-45. Базовое число таких интерфейсов на корпусе устройства — 64, по числу акционеров компании HerBerg, но заказчик может запросить себе их (интерфейсы, а не акционеров) в большем количестве. Опционально ему довинтят на корпус столько разъёмов, сколько он пожелает. Если надо, навешают разветвителей. В итоге флагманские экземпляры устройств HerNVR похожи на ёлки, и в самой Германии их причудливо украшают на Новый год — на радость детям и в умиление взрослым.

Разрешение изображения, которое поддерживается заморскими чудо-видеорегистраторами, также превосходит самый буйный и не подавляемый никакими таблетками полёт фантазии. Видавшие виды спецы с восторгом говорят, что немецкий вендор вернул слову «разрешение» истинное значение — в один кадр помещается столько пикселей, сколько ему, то есть кадру, разрешит сам заказчик.

Отдельно стоит сказать о фреймрейте. Пожалуй, едва ли в английском языке найдётся слово, по звучанию более похожее на немецкое, чем «фреймрейт». И потому в данном вопросе германские разработчики развернулись на славу. В настоящее время идёт поиск партнёра для компании HerBerg, который был бы в состоянии измерить максимальный фреймрейт, поддерживаемый её продуктами. Пока сделать это не удаётся, настолько он велик.

О наличии жёстких дисков в её видеорегистраторах компания скромно умалчивает, однако по весу приборов понятно, что они там есть. На это же указывает и наличие поиска в архиве, усиленного, кстати говоря функцией «Аналогичный случай». Суть её в том, что при получении сигнала тревоги видеорегистратор начинает искать в архиве нечто подобное тому, что показывает в данный момент «растревоженная» камера. Найдя видеофрагмент, устройство предъявляет его оператору, которому это помогает сориентироваться в ситуации, а главное — понять, не пора ли смываться.

Питание устройств HerDVR и HerNVR — это пункт, буквально истыканный «ноу-хавами» от немецкого производителя. Видеорегистратор сам находит вокруг источники энергии и выбирает из их числа оптимальный для себя. Это может быть электрическая розетка, батарея парового отопления, падающий в окно солнечный свет и некоторые виды человечьей еды. В последнем случае устройство проверяет, не принадлежит ли найденная пища оператору системы видеонаблюдения — своего мудрый прибор объедать не станет, а вот чужому шансов не оставит.

В планах компании HerBerg ещё много такого, отчего хочется в восторге раскинуть руки и упасть, зажмурив глаза. Например, следующие версии цифрового видеорегистратора HerDVR и сетевого HerNVR смогут работать в паре. Инсталлятору не надо будет вникать, куда подключать аналоговые камеры, а куда сетевые. Он станет тыкать разъёмы как попало, а умные устройства сами разберутся промеж себя, передавая друг другу трафик по принципу «Вот твой видеосигнал, а вот мой».

Вникая в тонкости маркетинга немецкого производителя, редакция Security News обнаружила существенное отличие её стратегии от той, что принята на отечественном рынке. Если в типичной российской компании коммерческую тайну составляет происхождение её стартового капитала, то в компании HerBerg таковой является цена продуктов. Не приходится сомневаться, что данный подход обеспечит триумфальное шествие видеорегистраторов HerDVR и HerNVR по российскому рынку.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 89344793
8272
Hosts 8440238
2316
Visitors 17659805
4642

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582