Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Камеры «Безопасного города» на балконах жилых домов


01.04.2013

Жители Москвы получили возможность приобщиться к работе проекта «Безопасный город». Тот, кто предоставит на своём балконе место для установки камеры, подключённой к городской сети, получит всяческие льготы. Но важнее этих льгот — сопричастность гражданина к делу поддержания правопорядка в городе.

К участию в программе допускаются только жители 2-го, 3-го и 4-го этажей — ведь о супермегапиксельных камерах с мощным трансфокатором речи пока не идёт. «Друг «Безопасного города» сам покупает комплект оборудования, а затем устанавливает его и подключает к сети — самостоятельно либо пригласив монтажную организацию. После этого он регистрируется на специальном портале, заводит там личный кабинет и подключает свою камеру к городскому облачному сервису по видеонаблюдению.

В дальнейшем владелец камер проводит мелкое техническое обслуживание за свой счёт — сам протирает стёкло гермокожуха, сам подстраивает фокус и положение камеры. В порядке компенсации за все хлопоты ему даются немалые льготы по оплате коммунальных платежей и «толстый» домашний Интернет. Сюда же стоит приплюсовать уважение соседей и знакомых, хотя найдутся и те, кого собственное систематическое попадание в кадр будет раздражать.

Может ли участник программы видеть изображение со своей камеры? Пока такого права у него нет, но данная возможность обсуждается. С одной стороны, это повысило бы заинтересованность людей в участии в программе, с другой — может приводить к ненадлежащему использованию гражданами видеоматериалов.

Ведь до сих пор московский «Безопасный город» строился на идее о том, что получаемое изображение — служебная тайна правоохранительных органов. Попробуйте лично прорваться в центр мониторинга, чтобы просто убедиться, что камера на вашем подъезде куда-либо подключена.

Выход редакция Security News видит в том, чтобы оформлять горожан, разместивших у себя камеры, на службу в качестве внештатных сотрудников центров мониторинга. И давать им право обмениваться между собой интересными фрагментами. Словом, всячески подчеркивать особый статус таких людей. Ведь если вспомнить, что наши жители хранят на балконах... Появление там камеры видеонаблюдения — это просто какая-то техническая революция в быту!

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 89344297
7776
Hosts 8440143
2221
Visitors 17659540
4377

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582