Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Московские парки и скверы: сюрприз для оппозиции


01.04.2013

Компания «Камуфляж-З» из подмосковного Орехово-Буево заявила о своей победе в тендере на выполнение проекта по маскировке камер видеонаблюдения в общественных местах, проведённом московской мэрией в преддверии весенних выступлений оппозиции.

В производстве маскировочных кожухов и кронштейнов компанией «Камуфляж-З» используются исключительно экологически чистые природные компоненты. Демонстрационная инсталляция в парке на Воронцовских прудах (см. фото) в прошлом году привлекла внимание редких видов птиц, облюбовавших для гнездовья кожух 1,3-мегапиксельной камеры «день-ночь».

Конструктивное решение, позволяющее скрывать камеры в ветвях и на стволах деревьев, было признано инновационным и рекомендовано к внедрению во всех административных округах столицы. Сроки инсталляции обозначены достаточно жёстко: в течение месяца монтаж должен быть завершён. Точное количество скрытых камер не разглашается, однако менеджер по продажам компании «Камуфляж-З» Рашид Кербабаев, ссылаясь на имеющиеся у него товарные накладные, утверждает, что речь идёт о тысячах комплектов маскировочных кожухов и кронштейнов.

Информация о том, что любителей митингов ожидает плотный контроль со стороны правоохранительных органов, изрядно взбудоражила известных представителей московской оппозиции. По сообщениям наших корреспондентов, в некоторых московских дворах появились листовки, призывающие в организованном порядке валить деревья в парках и скверах столицы. Правоохранительным органам дана команда задерживать граждан, перевозящих и переносящих пилы и топоры.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80609758
4748
Hosts 7151895
1307
Visitors 14239778
2244

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582