Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Баллончик против мобильников и Wi-Fi


01.04.2013

Торговый дом «Крюгер и партнёры» предлагает своим клиентам аэрозольный препарат Stop Wave, эффективно преграждающий путь всем видам радиочастотной связи — включая мобильную телефонию, Wi-Fi и сигналы СВ-диапазона.

Препарат, производимый в Таиланде, поставляется в виде насадки на стандартный аэрозольный баллончик. В качестве «несущего» вещества может использоваться любой доступный аэрозоль — дихлофос, освежитель воздуха для туалетных помещений либо лак для волос. Главными условиями успешной работы являются совпадение присоединительных размеров и способность «несущего» аэрозоля оставаться в воздухе длительное время.

Физико-химический состав препарата, поставляемого в компактных капсулах-контейнерах, не разглашается, однако из опыта разработки и эксплуатации подобных решений, почерпнутого в Интернет-источниках, следует, что с большой степенью вероятности в смесь входит тонкий порошок неодима, кора синего африканского баобаба и окись гелия, задерживающая осаждение облака частиц Stop Wave.

Применение новой технологии может стать легальной альтернативой использованию так называемых джамеров радиосигнала, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. При необходимости блокировать, к примеру, 3G-коммуникацию между выбранным объектом и приёмниками/получателями радиосигнала, находящимися на удалении, пользователю достаточно всего лишь распылить вещество Stop Wave вокруг передающей антенны при помощи доступного аэрозольного баллончика.

Отраслевые эксперты убеждены в том, что возможность формирования локальных «облаков», отражающих радиоволны, способно в значительной мере изменить схемы обеспечения безопасности объектов. Так, наличие технической угрозы окутывания антенны радионепроницаемым облаком может привести к необходимости установки мощного вентилятора у основания каждой из антенн.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 89344187
7666
Hosts 8440116
2194
Visitors 17659484
4321

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582