Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

ITV создаёт инкубатор кадров


01.04.2013

Беспрецедентное решение – организовать собственное учреждение дошкольного образования – приняла компания ITV/AxxonSoft. По сути это будет обычный детский сад, в котором воистину «с младых ногтей» детям будут преподавать основы программирования и эксплуатации цифровых систем производства ITV. Такая мера вызвана постоянным ростом потребности компании в квалифицированных кадрах.

Как известно, мозг ребенка свободен от стереотипов, заполняющих сознание взрослого человека, и максимально открыт для поступающей извне информации. Вспомните, как быстро ваш малыш освоил компьютер, планшет и телефон. И как долго пришлось бы «с нуля» обучать тому же взрослого человека.

Самая популярная форма обучения, конечно, игровая. Воспитатель условно делит детей на следующие группы:

  • добропорядочные граждане;
  • нарушители;
  • операторы системы;
  • служба безопасности;
  • персонал заведения.

Сам образовательный процесс проходит с использованием действующей системы Axxon Next, установленной в здании детского сада. Программа обучения содержит много разных сюжетов, наиболее популярные из которых — ограбление банка, нарушение кассовой дисциплины, нарушение правил ПДД, воровство игрушек с прилавка супермаркета.

Не забыли создатели программы и о родителях. Специально для отцов, которые не так часто забирают детей из детского сада, установлен модуль автоматического распознавания лиц. С его помощью растерявшийся среди детей родитель безошибочно найдёт своего ребенка.

В чем же секрет данной технологии? При зачислении малыша в детский сад создается база данных фотографий отцов. Да, да, именно отцов! Ведь они лишены того самого материнского инстинкта, который позволяет мамам безошибочно найти своего ребенка на любой местности. И система, распознав папу по лицу, с помощью интерактивной карты моментально подскажет местонахождение его малыша. В данном случае для позиционирования детей используются вполне материальные RFID-метки, которые находятся в симпатичных браслетах-часиках, выдаваемых каждому воспитаннику учреждения.

Но вернёмся к процессу обучения. Читателю может показаться, что в нем есть и негативная сторона: детей с раннего возраста учат плохому. Спешим успокоить наших читателей: в программах обучения, разработанных сертификационным центром ITV, учтён и этот немаловажный фактор. На всех этапах обучения достигается 100-процентная раскрываемость правонарушений. Таким образом, принцип «Тайное всегда становится явным» прочно укореняется в сознании ребенка, и вряд ли эти дети в дальнейшем будут способны совершать правонарушения.

Безусловно, существует и обратная связь с воспитанниками. Она просто незаменима при разработке интерфейсов системы. Как известно, дети мануалов не читают и познают мир интуитивно. Наблюдая за их действиями в роли операторов, аналитики будут вырабатывать меры по совершенствованию графики интерфейса и логики доступа к функционалу системы. Благодаря подобному симбиозу появляется настоящий «Интуитивно понятный интерфейс».

Кто же может стать воспитанником заведения нового формата? В первые 3 года детсад откроет двери только для сотрудников компании ITV. Точнее, для их детей. Компания уверена в положительном результате новой учебной программы, и по окончании указанного экспериментального срока дошкольное учреждение станет доступно для всех желающих. Правда, на конкурсной основе, с сохранением приоритета за сотрудниками компании. Не станем скрывать, что таким образом укрепляются нематериальные формы мотивации сотрудников ITV и привлекательность работы в компании.

Руководство ITV считает, что из всех видов инвестиций, существующих на свете, инвестиции в собственных детей являются самыми перспективными. И это уже не шутка.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73853774
6904
Hosts 6255511
873
Visitors 12231706
2078

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582