Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Окно в Европу оборудовали винтажной камерой видеонаблюдения


01.04.2013

Знаменитое Окно, прорубленное царём Петром в стене Петропавловской крепости, для обеспечения безопасности было решено защитить при помощи видеонаблюдения. Нашлась и камера, соответствующая историческому статусу объекта.

Камера была обнаружена на овощебазе г. Берёзова во время сбора металлолома. Случайно оказавшийся в гостях у родственников эксперт-историк с удивлением узнал в этом предмете одну из первых российских телекамер, изготовленную в кузнечной мастерской Ораниенбаума под личным контролем Меньшикова. Строгий функциональный дизайн кожуха во многом напоминает современные IP-камеры, а показатели погодоустойчивости изделия, измеренные в лабораториях компании «Винтажная безопасность», существенно превысили нормы современного стандарта IP66.

Рукописное руководство по эксплуатации этого уникального изделия хранится в Эрмитаже, а протокол настроек, подписанный лично Петром, находится в общедоступной экспозиции главного музея страны. Две камеры из той же самой серии, сохранившиеся до наших дней в первозданном виде, и поныне охраняют вход в московский Кремль. Энергия, необходимая для работы камер, подаётся в виде водяного пара по шлангам высокого давления. Это позволяет эффективно решить и вопросы обогрева кожуха в зимнее время. Для преобразования аналогового сигнала винтажных камер в формат IP используются специально спроектированные голландскими инженерами конвертеры весом 4 пуда каждый.

Установка камеры в историческом оконном проёме вызвала неоднозначную реакцию общественности. Лидер оппозиции А.Наваленный весьма жёстко высказался по этому поводу в интервью ресурсу Вопли.ру: всевидящее око «Большого Брата» и без того стремится контролировать все каналы связи с Западом, а в такой конфигурации общение с зарубежными носителями демократии может стать и вовсе невозможным.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 71307027
1793
Hosts 5953028
311
Visitors 11498581
546

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582