Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Доктор Ватсон" установил на своей двери смартлок


21.10.2004 Солист группы "Доктор Ватсон" Виктор Грошев установил на двери своей московской квартиры смартлок биометрический дверной замок. Смартлок, продукт одноименной российской компании "Смартлок" - это обычный дверной замок, использующий вместо ключа отпечаток пальца хозяина.

По словам представителей компании смартлок - это, во-первых, комфорт и, во-вторых, это безопасность. Обладателю смартлока не нужно носить с собой огромные связки ключей, и ни один злоумышленник не сможет подобрать ключ к смартлоку, потому что во всем мире нет двух одинаковых отпечатков пальцев, и их невозможно подделать.

До сих пор биометрия являлась прерогативой военных и секретных лабораторий, но с появлением смартлоков очевидно, что она становится доступной и в быту. Особенно интересен факт, что среди первых потребителей биометрических продуктов, таких как смартлоки, есть деятели культуры, люди, как правило, далекие от техники вообще и новейших технологий, в частности. Пока все говорят о внедрении биометрических технологий, московский бомонд спокойно ими пользуется.

Это значит, что сложные технологические новинки становятся все проще и надежней в эксплуатации, их можно использовать не только в офисе, но и дома, на даче или в автомобиле, и скоро они будут доступны всем. Кроме удобства, новейшие технологии делают повседневную жизнь все более безопасной.

Кстати, Виктор Грошев знает о проблемах безопасности не по наслышке -- 18 мая этого года в Академии Управления МВД РФ группа "Доктор Ватсон" была принята в члены Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В числе своих близких Виктор также зарегистрировал в смартлоке отпечаток пальца своей дочери Анны Тиде, тоже известной певицы. "А что, очень удобная вещь! Я доволен,- говорит Виктор.- Вот, хотя бы эти ключи носить не надо, уже как-то попроще. Молодцы, ребята! Смартлок - лучший!"

Компания "Смартлок" -- лидером российского рынка потребительской биометрии. На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков - Cosmo, Premium, Techno, Black, Bob и Dob, а партнерская сеть охватывает 15 регионов России. Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические и емкостные сенсоры ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTech и SecuGen.

Кроме основной линии продуктов представлена линейка Solutions с решениями для офисов, сейфов, гаражных ворот и автомобилей.

Компания "Смартлок" также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке и трехмерному образу лица.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность









Hits 91846785
14280
Hosts 8825163
7579
Visitors 18790990
9877

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582