Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Белые медведи тестируют камеры на вандалозащищённость


01.04.2012

Новая тестовая лаборатория открылась на океанском берегу полуострова Таймыр. Здесь камеры видеонаблюдения проходят исследование на пригодность для работы в жёстких условиях. Основные проверяемые параметры — морозоустойчивость и вандалозащищённость.

Стоит ли выносить далеко за Полярный круг испытания камер, которые потом продаются в Москве, а до этого производятся в Восточной Азии? Насколько это оправданно с экономической точки зрения?

Ответ здесь — строго положительный. Ведь так работа камеры при низких температурах проверяется в экстремальных условиях. Да, разумеется, в материковых районах Якутии зимой холоднее, и температура систематически опускается там ниже —50°C, но этого и не нужно — большинство производителей таких возможностей и не декларируют. Чаще в выходных данных уличных камер значится до -30, иногда до -50°С.

Что касается вандалозащищённости, то там, на Таймыре, удалось нанять в лабораторию бригаду первоклассных тестировщиков, отлично владеющими методами проверки разнообразных изделий на механическую прочность. Причём переехать в Москву, в подмосковный Александров или куда-нибудь в Китай новые работники отказались — им категорически не подходит климат всех этих прекрасных городов и стран.

На кадрах, полученных съёмочной бригадой BBC, видно, сколь профессионально работает такой тестировщик. Да, белый медведь до сих не значился в обширном списке животных — помощников человека. Теперь он, безусловно, займёт там своё законное место, что должно повлиять на отношение людей к этим симпатичным существам.

Редакцию Security News, которая пока не ответила на приглашение начальника тестовой лаборатории увидеть всё своими глазами, данные снимки навели на определённые размышления. Суть дела в том, что всем нам часто приходится слышать о важности всевозможных стандартов и последующей сертификации имеющихся на рынке изделий на соответствие этим стандартам. Однако, несомненно, должны наблюдаться случаи, в которых стоит обойтись без стандартов.

Именно такой случай и демонстрирует нам Заполярная тестовая лаборатория. Если камера не сможет пройти в ней строгую проверку по применяемым здесь методикам, то о какой вандалозащищённости вообще может идти речь? Ведь иные московские вандалы — посуровее белых медведей.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов









Hits 89344204
7683
Hosts 8440120
2198
Visitors 17659489
4326

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582