Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

100 мегапикселей — есть рекорд!


01.04.2012

Муляж 100-мегапиксельной IP-камеры начала поставлять на российский рынок компания "Азбука безопасности". Это передовое устройство отражает глобальную тенденцию к переходу на мегапиксельное сетевое видеонаблюдение, но при этом лишено главного недостатка IP-систем — относительной дороговизны.

Муляж под брендом Blef выпускает компания SecSmile Inc. В своё время данный производитель буквально потряс рынок, выпустив муляж 20-мегапиксельный. Он проложил дорогу новым технологиям, как ледокол кораблям: впоследствии лидеры мировой индустрии выпустили многомегапиксельные IP-камеры, а потом и догнали его — когда дело дошло до 20-мегапиксельных камер.

Теперь SecSmile Inc. вновь поднимает планку. Редакция Security News гордится тем, что в своё время первой сообщила о новом продукте. И теперь мы спешим поведать миру о новом достижении производителя.

Нужна ли дополнительная подсветка такому устройству? Конечно, нет. Ведь рядом буквально светится от счастья его заказчик. Иметь такое чудо в наш век, когда все гонятся за мегапикселями, — лучший способ почувствовать себя на вершине успеха. По желанию заказчика в муляж могут поставить блок питания, матрицу или даже процессор с важными функциями. Из последних особенно ценится "баланс белого" — термин, пришедший из виноделия.

Итак, новое изделие приносит моральное удовлетворение заказчику и, конечно, отпугивает потенциальных нарушителей. Оператор тоже "в плюсе" — он получает возможность использовать PTZ-функции и настраивать детектор движения в строгом соответствии с принципом "Не навреди". Для этого к муляжу может прилагаться специальное ПО. А производителей систем IP-видеонаблюдения данное изделие, наоборот, будоражит, не даёт им покоя — в лучшем смысле этого слова. Ведь теперь им снова "есть куда расти" при разработке новых IP-камер. Кто будет первым?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91984104
11698
Hosts 8884868
4818
Visitors 18872909
6186

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582