Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

100 мегапикселей — есть рекорд!


01.04.2012

Муляж 100-мегапиксельной IP-камеры начала поставлять на российский рынок компания "Азбука безопасности". Это передовое устройство отражает глобальную тенденцию к переходу на мегапиксельное сетевое видеонаблюдение, но при этом лишено главного недостатка IP-систем — относительной дороговизны.

Муляж под брендом Blef выпускает компания SecSmile Inc. В своё время данный производитель буквально потряс рынок, выпустив муляж 20-мегапиксельный. Он проложил дорогу новым технологиям, как ледокол кораблям: впоследствии лидеры мировой индустрии выпустили многомегапиксельные IP-камеры, а потом и догнали его — когда дело дошло до 20-мегапиксельных камер.

Теперь SecSmile Inc. вновь поднимает планку. Редакция Security News гордится тем, что в своё время первой сообщила о новом продукте. И теперь мы спешим поведать миру о новом достижении производителя.

Нужна ли дополнительная подсветка такому устройству? Конечно, нет. Ведь рядом буквально светится от счастья его заказчик. Иметь такое чудо в наш век, когда все гонятся за мегапикселями, — лучший способ почувствовать себя на вершине успеха. По желанию заказчика в муляж могут поставить блок питания, матрицу или даже процессор с важными функциями. Из последних особенно ценится "баланс белого" — термин, пришедший из виноделия.

Итак, новое изделие приносит моральное удовлетворение заказчику и, конечно, отпугивает потенциальных нарушителей. Оператор тоже "в плюсе" — он получает возможность использовать PTZ-функции и настраивать детектор движения в строгом соответствии с принципом "Не навреди". Для этого к муляжу может прилагаться специальное ПО. А производителей систем IP-видеонаблюдения данное изделие, наоборот, будоражит, не даёт им покоя — в лучшем смысле этого слова. Ведь теперь им снова "есть куда расти" при разработке новых IP-камер. Кто будет первым?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73853148
6278
Hosts 6255466
828
Visitors 12231557
1928

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582