Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Извещатели с подтверждением исправности увеличат надежность аппаратуры


05.10.2004 В Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция, посвященная вопросам Пожарной автоматики. Организатором выступил Всероссийский Научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС России.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад кандидата технических наук В.В. Овчинникова (компания ЮНИТЕСТ) о критериях надежности системы пожарной сигнализации. В частности, автор подчеркнул, что вероятностный подход к оценке надежности дает хорошие результаты при производстве аппаратуры, но при эксплуатации не позволяет предсказать работоспособность каждого конкретного элемента и системы в целом. Поэтому был предложен новый подход к обеспечению надежности аппаратуры при ее эксплуатации, сущность которого заключается в том, что если невозможно воспрепятствовать неожиданному выходу извещателя из строя, то необходимо обеспечить быстрое восстановление системы сигнализации. Критерием надежности предложено считать величину времени пребывания системы в неработоспособном состоянии. Если оно не превышает некоторую допустимую величину (для систем пожарной сигнализации - время эвакуации), то можно считать, что система обладает "непрерывной работоспособностью" в течение срока службы.

Сокращение времени обнаружения неисправности достигается путем взаимодействия извещателя и ПКП, для чего они должны иметь следующие специальные функции: извещатели должны быть снабжены системой автоматического контроля работоспособности (системой самотестирования); извещатели должны быть способны передать на ПКП сигнал, подтверждающий их исправность.
Надежность системы обеспечивается за счет быстрого выявления неисправных извещателей, что позволяет постоянно поддерживать ее в работоспособном состоянии. Подобные извещатели не требуют дублирования в системах сигнализации. Этим требованиям удовлетворяют многие известные конструктивные решения, например, интерактивные извещатели (Esser, AlgoRex и др.), адресно-аналоговые извещатели, неадресные извещатели с подтверждением исправности "ОДИН ДОМА".

Все перечисленные решения объединяет общий для них принцип измерения аналогового значения контролируемого фактора пожара. Именно этот принцип и позволяет реализовать в извещателе систему самотестирования. С другой стороны, однозначных определений, позволяющих провести четкую границу между указанными конструктивными решениями, не существует. В связи с этим представляется целесообразным использовать для них термин, отражающий их важнейшее для практики качество - "извещатели с подтверждением исправности".

ЮНИТЕСТ

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 90826873
8141
Hosts 8654340
1521
Visitors 18381889
3920

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582