Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News и ТЗ проверили на себе работу голландской полиции


01.04.2011

"Этой полиции еще далеко до нашей. Что за методы!?", -- так оценил действия нидерландских стражей порядка издатель Security News Анатолий Ермаченко.

Поводом к этому заявлению послужил инцидент, произошедший с ним, а также c издателем журнала "Технологии защиты" (ТЗ) Екатериной Гурьяновой в ходе их делового визита в столицу Нидерландов Амстердам.

Во время посещения с целью отдыха знаменитого Квартала красных фонарей А. Ермаченко и его спутница Е. Гурьянова (только русский может попереться в Тулу со своим самоваром, а в Квартал красных фонарей с соотечественницей) временно попали в лапы голландской полиции. Они были ошибочно приняты за неких шахида и шахидку, прибывших в столицу Нидерландов с целью взорвать в этом квартале одну из тех самых церквей, где местные жрицы любви замаливают свои земные грехи после трудового дня (см. фото). Наши люди были остановлены полицией и подвергнуты личному обыску. Выяснилось, что у Анатолия нет на себе никакого пояса шахида, а его габариты просто соответствуют облику здорового русского мужика. Оказалось также, что в сумочке у Екатерины не только нет оружия, но и едва ли наберется денег на обратный билет. После этого пара VIP-персон нашего рынка была в конце-концов отпущена на свободу.

В своих комментариях Анатолий с нескрываемой грустью говорит о вопиющей корректности голландской полиции: "Не привыкли мы к такому обращению, обидно даже. Вот у нас бы положили на землю как следует..."

"Мы с Екатериной жалеем, что не провели ночь в их обезьяннике, а спокойно вернулись в свои гостиницы, -- сокрушается Анатолий. -- Кстати, ее ощупывала женщина, меня -- мужик. Это тоже никуда не годится".

"Вообще, русским здесь не по себе, -- развивает тему издатель Security News. -- Они пугаются: у них не проверяют паспорта на каждом углу, не требуют регистрацию, вежливо общаются и культурно досматривают. Я бы послал голландских полицейских на стажировку в Россию".

Итак, маленькая полицейская облава в правильном месте выявила большую проблему. Точнее, она ее обнажила, если вспомнить, где все случилось. И коль скоро власти Нидерландов хотят, чтобы русские люди не испытывали дискомфорта в их стране (а это очевидно, что хотят), и если они читают Security News (а это очевидно, что читают), то можно надеяться, что сигнал принят, и что данная публикация высветила все, как прожектор. Или как красный фонарь.

Подпись к фото: Церковь Oude Kerk в Амстердаме, в Квартале красных фонарей, в попытке подрыва которой были заподозрены А. Ермаченко и Е. Гурьянова. На переднем плане -- памятник проститутке.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 89344627
8106
Hosts 8440199
2277
Visitors 17659715
4552

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582