Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News и ТЗ проверили на себе работу голландской полиции


01.04.2011

"Этой полиции еще далеко до нашей. Что за методы!?", -- так оценил действия нидерландских стражей порядка издатель Security News Анатолий Ермаченко.

Поводом к этому заявлению послужил инцидент, произошедший с ним, а также c издателем журнала "Технологии защиты" (ТЗ) Екатериной Гурьяновой в ходе их делового визита в столицу Нидерландов Амстердам.

Во время посещения с целью отдыха знаменитого Квартала красных фонарей А. Ермаченко и его спутница Е. Гурьянова (только русский может попереться в Тулу со своим самоваром, а в Квартал красных фонарей с соотечественницей) временно попали в лапы голландской полиции. Они были ошибочно приняты за неких шахида и шахидку, прибывших в столицу Нидерландов с целью взорвать в этом квартале одну из тех самых церквей, где местные жрицы любви замаливают свои земные грехи после трудового дня (см. фото). Наши люди были остановлены полицией и подвергнуты личному обыску. Выяснилось, что у Анатолия нет на себе никакого пояса шахида, а его габариты просто соответствуют облику здорового русского мужика. Оказалось также, что в сумочке у Екатерины не только нет оружия, но и едва ли наберется денег на обратный билет. После этого пара VIP-персон нашего рынка была в конце-концов отпущена на свободу.

В своих комментариях Анатолий с нескрываемой грустью говорит о вопиющей корректности голландской полиции: "Не привыкли мы к такому обращению, обидно даже. Вот у нас бы положили на землю как следует..."

"Мы с Екатериной жалеем, что не провели ночь в их обезьяннике, а спокойно вернулись в свои гостиницы, -- сокрушается Анатолий. -- Кстати, ее ощупывала женщина, меня -- мужик. Это тоже никуда не годится".

"Вообще, русским здесь не по себе, -- развивает тему издатель Security News. -- Они пугаются: у них не проверяют паспорта на каждом углу, не требуют регистрацию, вежливо общаются и культурно досматривают. Я бы послал голландских полицейских на стажировку в Россию".

Итак, маленькая полицейская облава в правильном месте выявила большую проблему. Точнее, она ее обнажила, если вспомнить, где все случилось. И коль скоро власти Нидерландов хотят, чтобы русские люди не испытывали дискомфорта в их стране (а это очевидно, что хотят), и если они читают Security News (а это очевидно, что читают), то можно надеяться, что сигнал принят, и что данная публикация высветила все, как прожектор. Или как красный фонарь.

Подпись к фото: Церковь Oude Kerk в Амстердаме, в Квартале красных фонарей, в попытке подрыва которой были заподозрены А. Ермаченко и Е. Гурьянова. На переднем плане -- памятник проститутке.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71307517
2283
Hosts 5953091
374
Visitors 11498730
697

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582