Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Пояс верности 21-го века -- революция в развитии СКУД


01.04.2011

Кто из нас не читал романтические истории о рыцарях, уходящих в крестовый поход и надевающих пояса верности на своих жён или возлюбленных? Нынешнее всеобщее падение нравов и чрезмерная раскрепощенность молодежи заставляют многих вспомнить об этом механическом устройстве для сохранения чистоты брачных уз. Не случайно не так давно сразу несколько западных компаний начали производство такого изделия.

Современные пояса верности изготавливаются из легких и экологически чистых сплавов, удобны в носке. Единственная проблема -- используемые в них механические замки, низкая взломостойкость которых не удовлетворяла многих потребителей.

Эту проблему решили российские специалисты, которые разработали принципиально новый электромеханический замок из легчайших титановых сплавов, снабженный встроенным считывателем.

Идентификация "владельца" пояса может производиться при помощи проксимити-карты, по отпечатку пальца или по радужной оболочке глаза. В зависимости от индивидуальных потребностей клиента в память считывателя можно занести до 100 пользователей.

Использование "облачных" технологий позволяет вести мониторинг системы из любой точки Земли, в том числе из гущи событий очередного крестового похода. Достаточно запустить интернет-браузер и зайти на определенную страничку с нужными данными.

Следует также отметить, что за время, прошедшее после окончания средних веков, над состоянием людских умов хорошенько потрудились феминистские движения. И потому немалым спросом пользуются теперь и мужские пояса верности, также представленные в ассортименте наших производителей.

Информация о несанкционированном доступе к обладательнице (или обладателю) пояса поступает на мобильный телефон клиента -- раздается до оторопи пронзительный звуковой сигнал – и навсегда фиксируется в журнале событий.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73854144
7274
Hosts 6255535
897
Visitors 12231802
2174

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582