Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Краш-Тест компьютерных систем видеонаблюдения


14.09.2004 Заключительным испытанием в последний день "Конкурса-теста систем видеонаблюдения", который состоялся в рамках выставки профессиональной техники для обеспечения безопасности "ProST-2004", стал краш-тест компьютерных систем видеонаблюдения. Это испытание стало последним не случайно, ведь никто не мог гарантировать, что его пройдут все и системы смогут после него нормально функционировать.

Краш-тестКраш-тест должен был показать, что происходит с компьютерными системами видеонаблюдения, если на мгновение пропадает электропитание. У систем были отключены источники бесперебойного питания (хотя его имела только одна система Ewclid), синхронизировано время на всех системных часах. Компании, которые не успели предварительно настроить свои системы на автоматическую загрузку и запуск, самостоятельно или с помощью коллег смогли это сделать. Каждый проверил, сможет ли его система перезагрузиться.

Никто заранее точно не знал, что будет измеряться и зачем этот тест вообще нужен. На системах специально не задавались одинаковые условия по записи -- темп видеоввода, разрешение кадров и уровень видеосжатия. Настройки цифровых систем видеонаблюдения и записи были относительно случайными.

В тесте не принимали участия системы "Кодос ВидеоСеть" и Phobos по причине отсутствия их технических специалистов.

Первый краш-тест прошел без предупреждения. Удаленно примерно на десять секунд был полностью обесточен стенд, где проходило тестирование.

Второй краш-тест запросили сами участники, которые вошли в раж и уже не могли остановиться. Здесь уже отключение прошло в определенное время, чтобы можно было оценить абсолютное время потери видеозаписи при варварском выключении систем.

Результаты Краш-теста компьютерных Систем Видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения теряли от нескольких секунд до шести минут видеозаписи. Время перезагрузки и восстановления режима записи занимало у всех от 50 до 90 секунд.
Быстрее всех всегда перезагружалась система "Видео-Инспектор", а вот меньше всех или почти ничего не теряли системы AViaLLe и "Интеллект". С разницей в 2 и 6 секунд здесь победила система AViaLLe, которая теряла видеоданные, находящиеся в буфере.

Все системы работали под управлением Windows XP, которая тоже справилась с краш-тестом, хотя именно она вызывала опасения у производителей компьютерных систем видеонаблюдения.
Целью этого теста было привлечь внимание пользователей компьютерных систем к тому, что нужно обязательно обеспечивать бесперебойное питание и делать дополнительные настройки для восстановления режима видеозаписи при сбое питания.

Газета "CCTV Инфо"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 90909655
11033
Hosts 8663924
1734
Visitors 18419177
6809

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582