Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Билл Станц: "Мы будем увеличивать число своих партнеров в сфере физической безопасности...". Эксклюзивное интервью вице-президента компании Cisco Systems


12.11.2009

В середине октября в Московском центре международной торговли прошла десятая конференция Cisco Expo. Три полных рабочих дня, в семи залах одновременно собравшиеся на конференцию специалисты знакомились с деятельностью компании Cisco Systems и ее многочисленных партнеров, а также обсуждали интересующие их вопросы.

Одной из тем, которой было посвящено несколько докладов, стало IP-видеонаблюдение. И хотя в общем бизнесе мирового телекоммуникационного гиганта это направление занимает небольшую долю, намерения Cisco в отношении его развития -- самые серьезные. В чем убедились корреспонденты Security News, посетившие мероприятие. В конце первого дня конференции эксклюзивное интервью нам дал Билл Станц, вице-президент Cisco Systems и ее генеральный менеджер по решениям для физической безопасности.

Security News: Для чего лидеру рынка телекоммуникаций заниматься физической безопасностью?

Билл Станц: Имеет место переход от систем технологического телевидения к системам, основанным на технологиях IP. И мы считаем, что Cisco может дать в это движение много ценного, работая не только в сфере видеонаблюдения, но и в области инфраструктуры сети.

SN: Совсем недавно ваша компания заключила соглашение о сотрудничестве с Pelco. Расскажите об этом, пожалуйста.

БС: Это очень важная часть нашей работы. Мы разрабатываем свою продукцию как внутри компании, так и через партнеров. Мы подписали с Pelco соглашение о разработке IP-камер высокого разрешения, которые дополнят существующую линейку наших продуктов. Все начинается с одной модели, но мы ведем переговоры и о совместном создании других камер.

Одновременно мы работаем по этому направлению и с другими компаниями, но Pelco -- очень хорошая компания, одна из лучших в мире. Ее специалисты прекрасно разбираются в технологиях работы камер и знают, как создавать IP-устройства. Объединяя наш опыт, мы можем занять в мире ведущие позиции по IP-камерам.

SN: Под каким брендом будет продаваться совместный продукт?

БС: Под брендом Cisco, и там будет также написано про Pelco. Для покупателя будут обозначены оба бренда.

SN: Какую роль играет в этом Pelco, какую часть камеры она изготавливает?

БС: Pelco делает всю механику, всю оптику и "всё то, что работает с картинкой", а мы обеспечиваем ПО. Мы также будем вырабатывать спецификации для камер, которые будут делаться в будущем.

SN: Как вы собираетесь расширять вашу сеть партнеров на российском рынке?

БС: Партнеры очень важны при работе в сфере физической безопасности. На каждом рынке мы стремимся найти лучших партнеров, и, найдя, поддерживаем их. У нас в России есть несколько партнеров по физической безопасности, и есть группы сотрудников, которые специально выделены для работы с партнерами, для их подготовки, для поддержки в выполнении инсталляций. В ближайшие месяцы мы будем увеличивать число своих партнеров в сфере физической безопасности.

SN: Хотите ли вы, чтобы ваши партнеры по IT начали работать также и в области физической безопасности?

БС: Эта отрасль уходит от частных разработок к системам, основанным на IP-технологиях. Одна из больших проблем -- найти "канальных" партнеров, которые были бы специалистами и в сетевых технологиях, и в безопасности. Мы подталкиваем своих партнеров по IT к тому, чтобы они работали в области безопасности. И вступаем в партнерские отношения с теми, кто работает в этой области.

Мы будем использовать оба подхода -- сотрудничать с компаниями, которые занимаются физической безопасностью, и помогать некоторым из своих партнеров, которые работают в IT, начать работу в области физической безопасности. Мы стараемся найти таких "канальных" партнеров, которые могли бы работать по обоим технологическим направлениям. Такие процессы происходят во всем мире, в разных регионах.

SN: Планируете ли вы в рамках Академии Cisco создавать учебные курсы для IT-партнеров по физической безопасности, а для инсталляторов с рынка физической безопасности -- по построению компьютерных сетей?

БС: У нас уже имеется прекрасная программа по обучению специалистов из безопасности по вопросам IT-сетей. И разработаны программы для наших IT-партнеров, по которым они могут изучать продукты, относящиеся к системам безопасности. Так мы дальше расширяем нашу большую систему программ по обучению, включая туда спектр вопросов по физической безопасности.

SN: Компании с рынка IT нужно учить не работе с оборудованием по физической безопасности, а именно проектированию систем физической защиты...

БС: Проектирование системы -- изначально самый важный шаг в реализации систем физической защиты. Это делается и через обучение партнеров, и за счет найма людей, которые работают в этой области, и путем установления партнерских связей с теми, кто работает в физической безопасности. Кроме того, дилеры в области безопасности становятся партнерами IT-компаний. Ценность переноса систем безопасности в IP-сеть состоит в значительной степени в том, что можно объединить большое количество различных систем в унифицированное решение. Именно этим занимаются наши партнеры по каналам, они делают это весьма эффективно. Часть дилеров по безопасности учится новому для себя делу. Они активно и интенсивно выходят в эту область. Многие IT-компании приобретают навыки по работе на рынке безопасности.

SN: Как вы отнесетесь к созданию совместных курсов специализированных учебных центров, преподающих физическую безопасность, с вашими, преподающими IT-безопасность?

БС: В этом есть большой смысл. Пока что мы официально ничего в этом вопросе не делали, но мы постоянно ведем переговоры на данную тему, особенно в США. Мы ведем переговоры с ассоциацией, работающей в отрасли безопасности, координируем наши совместные проекты. Долгосрочные планы -- система аттестации, сертификации, которая обеспечивала бы квалификацию партнеров. Сегодня такой системы нет.

Компания:  Cisco / Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90861182
5409
Hosts 8659840
1263
Visitors 18402443
2719

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582