Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Xviewsion-Интернет" -- сервис для построения систем видеонаблюдения


03.08.2009 Специалисты группы компаний "Контрол" предложили решение, которое позволяет получить полноценную систему видеонаблюдения без построения системы управления и просмотра изображения, а также видеоархива для хранения отснятого материала. Это "Xviewsion-Интернет" -- сервис по удаленному хранению видеокадров и управлению клиентским видеоархивом. Пользователю теперь достаточно приобрести предварительно настроенные телекамеры, установить их и подключить к сети с выходом в Интернет. Поиск и просмотр видеокадров ведется при помощи специальной программы.

От обычных серверов хранения данных новый сервис отличается наличием развитой системы просмотра и управления видеоархивом. Специальное программное обеспечение позволяет искать записи по датам и по событиям, а также обеспечивает другие сервисные возможности, доступные только пользователям профессиональных систем.

Доступ к отснятым видеокадрам пользователь сервиса "Xviewsion-Интернет" может получить в любое время в любой точке земного шара, что особенно важно при организации непрерывного наблюдения за состоянием объектов, например, при проведении работ на удаленной строительной площадке.

Скорость заполнения архива определяется теми задачами, которые предстоит решать системе видеонаблюдения, а также конкретными условиями эксплуатации. В большинстве случаев при организации охранного видеонаблюдения достаточно настроить телекамеру на запись по событиям. При этом видеокадры будут передаваться не постоянно, а только в случае наступления каких-либо событий, например, обнаружения движения в кадре. А сообщение о произошедшем событии может быть направлено, например, на электронную почту пользователя.

Среди несомненных достоинств "Xviewsion-Интернет" -- недосягаемость отснятого материала для злоумышленников, поскольку видеокадры с места события немедленно передаются во Всемирную сеть и оседают на сервере, который находится в одном из охраняемых дата-центров. Доступ к этим видеокадрам может получить только пользователь системы.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80208353
3495
Hosts 7071282
782
Visitors 14077889
1116

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582