Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая камера AXIS 210 для системы видеонаблюдения


02.08.2004 сетевая камера
Компания "АРМО-Системы" объявила о начале продаж новой сетевой камеры AXIS 210, предназначенной для работы в составе цифровой системы видеонаблюдения или для организации дистанционного видеонаблюдения по LAN/WAN сетям.

Эта цветная сетевая камера может передавать по сети кадры в формате JPEG или потоковое видео в формате MPEG-4 со скоростью до 25 кадров в секунду с разрешением до 640х480 пкс. В отличие от предшественниц, сетевая камера AXIS 210 передает высококачественное цветное или черно-белое видео при освещенности объекта видеонаблюдения не менее 3 лк, имеет сменный 4 мм объектив, встроенный веб-сервер, генератор титров, видеодетектор движения, а также один вход для подключения охранного датчика и один релейный выход. Помимо парольной защиты и фильтрации IP-адресов, для защиты от несанкционированного доступа сетевая камера поддерживает подключение контроллера WatchDog.

Видеоизображение, которое формирует сетевая камера, лишено чересстрочной "гребенки" за счет использования высококачественной ПЗС-матрицы c построчной разверткой Super HAD RGB компании Sony. Благодаря такой ПЗС-матрице и наличию встроенного объектива, сетевая камера формирует реалистичное видеоизображение с хорошей резкостью и контрастностью картинки. Удобные меню настройки сетевой камеры позволяют настроить баланс белого и экспозицию. Независимо от источника освещения зоны видеонаблюдения сетевая камера стабильно работает при освещенности от 3 до 10000 лк и рекомендуется специалистами компании AXIS Communications для использования в помещениях.

В отличие от предшественниц, новая сетевая камера имеет более широкий выбор настроек качества изображения и параметров сжатия. Оператор системы видеонаблюдения может выбрать для AXIS 210 одно из трех разрешений видео, одну из четырех степеней сжатия, а также изменять яркость, контрастность и глубину цвета. В зависимости от требований видеонаблюдения, оператор может пожертвовать определенными параметрами качества транслируемого видео и при необходимости перевести сетевую камеру в монохромный режим просмотра. Кроме того, сетевая камера позволяет скрыть определенный участок кадра под картинкой или наложить на видеоизображение титры.

В отличие от аналогов камера AXIS 210 позволяет выводить в окно просмотра видеоизображения с других сетевых камер или видеосерверов AXIS. Для этого достаточно ввести имя хоста сетевого устройства и настроить параметры качества изображения. Для просмотра видео с других сетевых устройств сетевая камера использует режим последовательности, когда на экран поочередно через заданный интервал времени выводятся видеокадры с разных сетевых устройств.

Отсылку тревожных кадров и уведомлений о тревоге сетевая камера производит по e-mail, FTP, TCP, HTTP. Благодаря настраиваемому детектору движения и наличию входа для подключения охранного датчика, сетевая камера может транслировать видеопоток только в случае движения в кадре или поступления сигнала тревоги с охранного датчика. В этом случае сетевая камера сохраняет пред- и посттревожные последовательности кадров длительностью 20 секунд с разрешением 320 х 240 пкс и с частотой смены кадров 4 к/с. в кольцевом видеобуфере камеры, а затем пересылает тревожные кадры на установленные адреса. Благодаря поддержке протокола SOCKS сетевая камера, подключенная к локальной сети, может передавать тревожные кадры и уведомления о тревоге на внешний узел сети, минуя firewall/proxy-сервер.

Процедура присвоения сетевой камере IP-адреса максимально упрощена, благодаря поддержке сервиса AXIS Internet Dynamic DNS, регистрация в котором имеется в прошивке сетевой камеры. Сервис AXIS Internet Dynamic DNS позволяет не запоминать IP-адрес сетевой камеры и получить доступ к ней, набрав в окне веб-браузера стандартную для всех поддерживающих этот сервис сетевых устройств AXIS адресную строку с указанием серийного номера AXIS 210. Благодаря поддержке сервиса UPnP(Universal Plug and Play), сетевая камера автоматически обнаруживается подключенным к локальной сети компьютером и конфигурируется, а ее значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе. Поскольку сетевая камера работает в режиме многопользовательского доступа, к ней могут обращаться одновременно до 20 пользователей.

Для предотвращения несанкционированного доступа по сети сетевая камера имеет защиту паролем на уровне пользователя, а также поддерживает функцию фильтрации IP-адресов. В специальном меню оператор системы видеонаблюдения может задать список IP-адресов, которым доступ к сетевой камере будет разрешен. Все остальные IP-адреса будут блокированы. Дополнительный уровень защиты сетевой камеры можно обеспечить, подключив к камере контроллер WatchDog, который защищает AXIS 210 от несанкционированного доступа к ней по локальной сети, а также инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы камеры в случае ее сбоя.

Для адаптации потока данных под пропускную способность канала сетевая камера имеет специальные настройки. По умолчанию сетевая камера работает с функцией Auto-Negotiate, осуществляющей автоматическую настройку на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с (при необходимости оператор может выбрать необходимую скорость передачи из появляющегося меню). Кроме того, с помощью настройки Maximum Bandwidth сетевая камера предоставляет пользователю возможность самому определить максимальную полосу пропускания, необходимую для трансляции видеопотока от сетевой камеры.

"АРМО-Системы"

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 90839869
9203
Hosts 8656355
1654
Visitors 18389992
5807

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582