Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая система контроля грузооборота железных дорог Украины


29.04.2009 В течение последних 4 лет компания "Инком" успешно оснастила системами автоматизированного контроля за грузом и целостностью железнодорожных вагонов в движении (АСК ЦВР) пункты коммерческого осмотра 20-ти станций железных дорог Украины:
  • станции Красноармейск, Красный Лиман, Красная могила, Иловайск, Ясиноватая, Дебальцево-Сортировочное, Славянск Донецкой железной дороги;
  • станции Хутор-Михайловский, Мироновка, Дарница, Ворожба Юго-Западной железной дороги;
  • станции Знаменка, Тимково Одесской железной дороги;
  • станции Купянск-Сортировочный, Бурты, Лозовая, Харьков-Сортировочный, Основа Южной железной дороги;
  • станции Здолбунов, Клепаров и межгосударственный железнодорожный пункт Чоп Львовской железной дороги.
Система АСК ЦВР фиксирует факт прибытия состава, время его прохождения через терминал контроля, а также автоматически ведет подсчет вагонов, распознавание номеров и их сверку с номерами внешней базы данных и с показателями результатов взвешивания вагонов.

Внедренная система позволяет синхронизировать видеоархив с протоколом событий и осуществлять экспорт полученных данных на внешние носители.

Реализовать перечисленные возможности в данном техническом решении позволило использование системы распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор" в качестве его программной основы. Именно средствами системы "Транзит-Инспектор" фиксируется факт приезда состава, время прохождения через рубеж контроля, определяет порядковый номер каждого вагона и осуществляет подсчет их общего числа в составе. В автоматическом режиме система распознает номера вагонов при прохождении состава, сверяя их с номерами передаточной ведомости, экспортирует полученные результаты в специализированную базу данных. Для внедрения на многих объектах важна такая способность системы "Транзит-Инспектор" как синхронизация результатов распознавания при установке видеокамер по разным сторонам вагона или цистерны.

По словам Юрия Коробка, старшего консультанта по продажам комплексных решений компании Инком, серийное внедрение системы АСК ЦВР на Украинских железных дорогах позволяет автоматизировать процесс коммерческого осмотра на железнодорожных станциях. При этом сокращается время на коммерческий осмотр поездов и повышается его качество, оперативно определяются и фиксируются факты опасных перевозок, нарушений условий погрузки, а также минимизируется влияние "человеческого фактора" в процессе осмотра поездов. Система также обеспечивает необходимой информацией при расследовании случаев нарушений безопасности движения и интегрируется с существующими и вновь внедряемыми автоматизированными системами на ГП "Укрзализныця".

"Действующая на сегодняшний день система АСК ЦВР на железнодорожных станциях позволяет нам эффективно решать задачи контроля и обеспечения безопасности движения, сохранности грузов при перевозках на открытом подвижном составе. Внедрение системы позволило облегчить, оптимизировать и автоматизировать процессы, получить исчерпывающую информацию о подвижном составе и грузе, которые прошли через терминал контроля. Автоматизированная система позволяет включать в отчеты материалы видеоконтроля, хранить документы в систематизированной базе. Благодаря внедрению АСК ЦВР возросла техника личной безопасности рабочих, более оперативными стали процессы выявления неисправностей и обработки необходимой информации при расследовании случаев нарушения безопасности движения. Система очень удобна, работа происходит в режиме он-лайн, данные сразу архивируются" -- отметил Игорь Шевченко, начальник службы коммерческой работы и маркетинга Донецкой железной дороги.

ГП "Укрзализныця" намерена продолжать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией "Инком" по дальнейшему усовершенствованию и внедрению систем АСК ЦВР на станциях железных дорог Украины, а также в целях создания Единого информационного центра, где будет аккумулироваться информация со всех действующих систем АСК ЦВР.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль









Hits 90903141
4519
Hosts 8663372
1182
Visitors 18415380
3007

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582