Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Локализатор" -- прибор для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации и датчиков


20.07.2004

Прибор "Локализатор" предназначен для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации, датчиков (извещателей), а также напряжения питающей сети и может применяться для выявления ложных тревог, связанных с неисправностями технических средств систем ОПС и шлейфов сигнализации. Прибор предназначен для технического персонала, осуществляющего эксплуатацию технических средств охраны.

Прибор "Локализатор" для контрольных проверок параметров шлейфов сигнализации"Локализатор" является программируемым прибором, обеспечивает измерение тока и напряжения шлейфа, вычисляет его сопротивление, также обеспечивает измерение напряжения питания датчика, напряжения на контактах датчика, напряжения сети 220В (опционально). Измеренные значения отображаются на индикаторе в меню "просмотра текущего состояния измерительных каналов". В режиме ""Локализатор" поставлен на контроль" каждое измеренное значение сравнивается с двумя программируемыми установками. По результатам сравнения прибор определяет, что измеряемый параметр находится в норме, либо имеет повышенный или пониженный уровень. В случае смещения уровня измеряемого параметра за пределы уставок, в архив событий помещается запись об изменении состояния с привязкой к реальному времени. Эти записи могут быть просмотрены на индикаторе в меню "Просмотр архива событий".

Для измерения сетевого напряжения используется специализированный сетевой адаптер, конструктивно выполненный в виде отдельного блока.

"Локализатор" может подключаться к персональному компьютеру через интерфейс RS-232.
Питание "Локализатора" осуществляется от двух последовательно включенных батарей типоразмера АА напряжением 1,5 В, устанавливаемых в корпус "Локализатора". В среднем, время непрерывной работы "Локализатора" от нового комплекта элементов питания не менее 100 часов.

Согласователи уровней преобразуют внешние контролируемые сигналы к уровням, необходимым для их обработки внутренними узлами "Локализатора". Они обеспечивают:

  • СУ1 - измерение тока через шлейф IШ;
  • СУ2 - измерение напряжения на шлейфе UШ;
  • СУ3 - измерение напряжения на датчике UД;
  • СУ4 - измерение напряжения питания датчика UП;
  • СУ5 - измерение напряжения сети питания ~220В U220.

Сигналы с выходов согласователей поступают на входы аналого-цифрового преобразователя микроконтроллера (МК), который производит их измерение и сравнение с уставками. МК контролирует наступление событий и фиксирует времена их наступления с разрешением в 1 минуту. К событиям относятся: выход/возвращение за пределы уставок тока, напряжения и сопротивления шлейфа, а также сетевого напряжения и напряжения питания датчика, замыкание/размыкание датчика.

В качестве источника информации о текущем времени и дате МК использует микросхему таймера реального времени Т. Тип поступившего события и время его появления МК фиксирует в микросхеме энергонезависимой памяти EEPROM. Для считывания журнала событий, установки времени таймера T и контроля работы прибора служат клавиатура К из четырех кнопок и жидко-кристаллический индикатор ЖКИ. Для сопряжения МК с ЖКИ используется микросхема драйвера ДРВ. Для подключения "Локализатора" к последовательному порту персонального компьютера служит схема согласования ТТЛ/RS232.

Данная разработка решением Федерального института промышленной собственности защищена патентом на полезную модель ( № 2003101519/20).

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80208346
3488
Hosts 7071281
781
Visitors 14077886
1113

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582