Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Леопарды под защитой


27.04.2009 Московский филиал Международного хозяйственного объединения "Интератомэнерго", входящий в группу компаний "Траскон", завершил разработку проекта слаботочных систем и системы контуров электрозащиты для Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Проект передан для дальнейшего согласования с Всемирным фондом природы и Государственной экспертизой. Тендер на разработку этих систем МФ МХО "Интератомэнерго" выиграл в начале года. Тогда же был подписан договор на выполнение данной работы.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда является объектом высокой опасности для жизни людей, что определяет особые требования к надёжности и защищённости возводимых здесь конструкций и сооружений. Объект расположен на территории Сочинского национального парка.

Переднеазиатский леопард когда-то был широко распространён на Кавказе, а ныне почти исчез здесь. Несмотря на это, он является ныне одним из кандидатов на роль символа Зимних Олимпийских игр 2014 года. Этот вид внесен в Красную книгу. Программа восстановления его численности предполагает ввоз взрослых особей из Туркмении.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда займется приёмом, карантином и содержанием леопардов, получением от них потомства, а затем его подготовкой к выпуску в природные условия особо охраняемых территорий российской части Кавказа. Центр создается на площади 12,5 га, на высотах 510-600 м над уровнем моря. Он станет одним из основных звеньев в реализации Программы восстановления численности переднеазиатских леопардов на Кавказе.

Редакция Security News в свое время огорчилась, узнав, что Сочи выбраны столицей Олимпиады. Ей стало жалко тамошнюю природу, местных жителей и те денежные средства, которые выйдут на олимпийский старт, но не дойдут до финиша. Тем приятнее весть о добрых делах во спасение редкого хищника, участником которых стала и группа компаний "Траскон". Выходит, сквозь этот ужасный сочинский "праздник хватательных рефлексов" все же кое-где пробивают себе дорогу разум и добрая воля.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 90903606
4984
Hosts 8663430
1240
Visitors 18415648
3275

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582