Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая двухмегапиксельная IP-камера с кодированием по Н.264


09.04.2009 Новую двухмегапиксельную IP-камеру B2.920 на базе процессора третьего поколения Hisilicon 3512 представила компания Beward, российский разработчик и поставщик IP-телекамер. Новинка предназначена для профессионального видеонаблюдения, она обеспечивает изображение высокого разрешения до 1600х1200, со скоростью до 15 кадров/с.

В IP-камере B2.920 используется новейший кодек Н.264 (основной профиль, уровень 3), возможно также кодирование по MJPEG. Пока другие производители только осваивают производство таких камер, Beward уже выпускает камеры третьего поколения с поддержкой данного кодека. Благодаря использованию в камере нового, мощного DSP-процессора сжатый поток данных стал меньше в 2--2,5 раза, чем у камер предыдущего поколения. Это позволяет передавать изображение хорошего качества при пропускной способности сети 1 Мбит/с.

За счет применения более сложных схем кодирования потока стандарт H.264 обеспечивает больший коэффициент сжатия, чем традиционный MPEG4 и, тем более, чем MJPEG и MPEG2, при этом не уступая им по качеству сжатого изображения. Это позволяет минимизировать загрузку сети и уменьшить занимаемый записью объем дискового пространства. В сценах с множеством деталей или с быстрым движением объектов это дает более высокое качество изображения. Для передачи видеосигнала, сжатого по H.264, можно использовать каналы связи с низкой пропускной способностью, такие как GSM и CDMA.

Новая IP-телекамера имеет встроенный веб-сервер и сетевой интерфейс, она подключается непосредственно к сети Ethernet. Кроме того, камера имеет встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g, и поддерживает запись видеофайлов или изображения на карту памяти.

Компания:  Beward

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91857775
10449
Hosts 8830697
5325
Visitors 18798158
6840

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582