Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Пожарные извещатели с самоохлаждением


01.04.2009

Время, когда противопожарные системы устанавливались формально и только для сдачи объекта, завершается. Ровно через месяц, 1 мая 2009 года, вступают в силу: ФЗ №123, обновленные ГОСТы и новые Своды правил. И это не просто смена "правил игры". В нормативной базе четко преследуются цели реального обеспечения пожарной безопасности на объектах, причем как организационными, так и техническими мерами. Остро поставлен вопрос не только о качестве и эффективности обнаружения возгорания, не просто о надежности систем и элементов, но и об их живучести, т.е. способности выполнять свои функции в процессе развития пожара на период, необходимый для полной эвакуации людей и для безопасной остановки технологических процессов.

Компания "Равелин", хорошо известная на отечественном рынке как поставщик комплексных решений по безопасности, а также как разработчик современной универсальной СКД GATE, проделала большую работу по развитию методов и способов повышения живучести элементов систем безопасности при воздействии пожара. Для выполнения вышеупомянутых требований нового закона целый ряд приборов системы безопасности должен быть достаточно устойчив к воздействию опасных факторов пожара.

Главный такой фактор -- высокая температура. Поэтому для спасения прибора или продления времени его работы требуется охлаждение. Сведениями о новых решениях в этом направлении с нами поделился инженер компании "Равелин" Алексей Рудольфович Клоков. Листья деревьев в знойный полдень испаряют воду, хладагент в холодильнике, расширяясь, охлаждает камеру. В отличие от этих примеров, пожарному прибору требуется охлаждение не постоянное, а только при пожаре и лишь на некоторое время. Это достигается двумя способами: подбором жаропрочного и негорючего материала для корпуса прибора; использованием технологий охлаждения при превышении предельной температуры. Как и в случае спринклерных систем, были опробованы температурные ампулы, но со сжиженным газом, которые вскрывались при достижении пороговой температуры. Однако это не позволяло обеспечить равномерное и длительное охлаждение.

Поэтому специалисты компании создали и испытали технологию, решающую сразу две задачи. Для корпусов приборов разработан специальный композитный материал пористой структуры. С помощью технологии, являющейся ноу-хау компании "Равелин", все поры заполняются сжиженным хладагентом. По мере воздействия повышенной температуры на корпус прибора происходит вскрытие микропор и охлаждение корпуса.

Сравнительные испытания показали, что живучесть данных приборов, то есть время их функционирования в процессе воздействия пожара, -- на три порядка больше и по статистике в 30% случаев позволяет прибору "пережить" фазу распространения огня. Использование подобных приборов позволяет пожарной системе работать в течение значительного времени после начала и обнаружения возгорания, что не только отвечает требованиям нового закона, но и обеспечивает контроль распространения пожара. Это добавляет пожарным драгоценных минут для эвакуации людей и тушения пожара.

Автор: Евгений Кондратьев

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 89344282
7761
Hosts 8440142
2220
Visitors 17659537
4374

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582