Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Спасительные меры для рынка безопасности


01.04.2009 Для того чтобы повысить спрос на системы безопасности, правительство будет сильно пугать граждан, а также мелкий и средний бизнес. Эту работу ведут совместно ряд министерств экономического и силового блока -- дело касается и тех, и других.

Раздав антикризисную помощь банкам и дав им спокойно накупить на нее доллары, власть решила, наконец, что пора попытаться оживить экономику, начиная с того, с чего и полагается, -- со стимулирования спроса. Один из первых объектов для приложения "заботы сверху" -- отрасль безопасности.

Для повышения спроса на системы безопасности задуман целый ряд технических приемов. Редакция Security News обратилась в Минэкономразвития за разъяснением и узнала об одной из мер, уже претворяемой в жизнь.

Оказывается, специальные завывалки будут по ночам разъезжать по городу, издавая громкие, душераздирающие звуки. Расчет сделан на то, что подсознательный страх, внушаемый людям таким образом, подтолкнет их к покупке новых средств защиты. Простые граждане станут активнее укреплять двери в жилищах, закупать видеодомофоны, приобретать средства индивидуальной защиты. А владельцы компаний вплотную займутся оснащением своих офисов системами безопасности.

Выпуск кошмарных устройств уже налажен на знаменитом Доуральском заводе синтетических корзин имени Булганина, благо он простаивал бездну лет, но отчего-то не впал в разруху. А в самом Доуральске, который и стал полигоном для обкатки новой методики, получен первый эффект. Нет, спрос на системы безопасности здесь пока не поднялся -- ведь прошли считанные дни с начала испытаний, да и не очевидно, что он здесь вообще был. Наблюдаются несколько другие изменения. Например, население совершенно перестало покупать своим детям книжки про людоедов и всякую нечисть, резко упал рейтинг ужастиков. Работа продолжается.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73854052
7182
Hosts 6255529
891
Visitors 12231774
2146

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582