Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Защита товаров от подделки -- покупатели будут проверять подлинность с помощью мобильника


13.03.2009 Началась опытная эксплуатация системы защиты товаров от подделки OpticLabel. Ее ведет разработчик новой технологии компания "Оптические технологии защиты" совместно с компанией "Смирнов и партнеры" -- производителем биологически активных добавок к пище "Гуарана-Актив". Оригинальная технология основана на "оптическом ключе", представляющем собой объемное тело с хаотичным трехмерным узором. Каждый экземпляр ключа уникален благодаря неповторимости узора, который формируется случайным образом в момент создания ключа.

Защита товаров от подделки -- покупатели будут проверять подлинность с помощью мобильника

По данным Всемирной таможенной организации, контрафактные товары составляют 5-7% общего объема мировых товарных рынков, что наносит производителям ущерб в 600 млрд долларов ежегодно. Стремление защитить товар от подделок приводит к серьезным противоречиям: простая защита оказывается ненадежной, а надежная защита требует от покупателя специальных знаний или наличия у него оборудования. Например, только эксперт может отличить поддельную голограмму от настоящей, тогда как для потребителя они обе "блестят одинаково".

Изобретатели новой технологии смогли снять противоречие "простота или надежность". Защитный элемент OpticLabel не может быть повторен даже самим производителем, а для проверки его подлинности достаточно иметь обычный сотовый телефон со встроенной фотокамерой. OpticLabel дает простую и надежную защиту от подделки для любых видов потребительских товаров -- лекарств, автохимии, автозапчастей, расходных материалов, брендинговой одежды и аксессуаров, ювелирных украшений и многого другого.

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки"

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки" (патент №2285954RU, РСТ/RU2006/000110). В 2006 году в целях коммерциализации этого изобретения создана компания "Оптические технологии защиты". Выполнена НИОКР по разработке конструкции защитного элемента и по программному обеспечению верификации.

Защитный элемент OpticLabel имеет идентификационный номер и "оптический ключ" -- объемное тело с хаотичным трехмерным узором. Структура получаемого цветового эффекта случайна -- невозможно изготовить два одинаковых защитных элемента.

После изготовления защитный элемент фотографируется. По фотографии для каждого защитного элемента в базе данных создается пара "идентификационный номер + вектор характерных признаков". Идентификационный номер содержится в бар-коде защитного элемента, а вектор характерных признаков формируется по хаотичному узору. "Паспорт" защитного элемента, состоящий из идентификационного номера и цифрового образа оптического ключа, хранится в базе данных производителя.

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки"

Для проверки подлинности товара достаточно сфотографировать изображение защитного элемента и отправить в вычислительный центр с помощью MMS, электронной почты или другим способом. Ответ с результатом проверки придет через несколько секунд.

Для проверки подлинности защитного элемента по изображению разработано специальное программное обеспечение. Оно позволяет использовать сотовые телефоны с самыми простыми фотокамерами -- разрешение от 640х480 пикселей, без макросъемки и автофокуса. Допускается фотографирование защитного элемента "с рук", без использования подсветки или каких-либо приспособлений, при освещении, являющемся нормальным для точек продаж.

Таким образом, ключевые преимущества нового метода состоят в том, что сделать защитный элемент просто, а изготовить его дубликат, то есть подделку, не может даже сам производитель. При этом сканер для проверки подлинности защитного элемента, а именно мобильник с фотоаппаратом, уже есть у пользователей. Поэтому компания "Оптические технологии защиты" весьма оптимистично оценивает перспективы внедрения своей технологии на рынке.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 90909144
10522
Hosts 8663891
1701
Visitors 18418872
6502

98

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582