12.02.2009
Контроллеры систем контроля и управления доступом серии NetAXS, производство которых Honeywell Security начала в 2008 году, поступили на склад компании "Гран При", официального поставщика оборудования Honeywell на российский рынок. Контроллеры позволяют строить СКУД на 2-4 точки доступа, а также выполнять мониторинг, управление и программирование этих систем как с помощью Web-браузера (Internet Explorer/Netscape/Mozilla Firefox), так и через ПО Win-Pak.
В настоящее время серия NetAXS включает два контроллера -- NX4S1E и NX4PCB. Их использование исключает необходимость использовать для создания СКУД отдельный персональный компьютер, а также специализированное программное обеспечение. Контроллер NetAXS имеет металлический корпус, в котором расположены контрольная плата и батарея резервного питания на 7 В постоянного тока, а также предусмотрено свободное пространство для удобного размещения всех проводов. Модель NX4PCB представляет собой контрольную плату, которую можно установить в любой подходящий корпус.
В состав каждого контроллера серии NetAXS входит Web-сервер Linux с поддержкой протокола шифрования SSL, порт Ethernet, интерфейсы RS-232/485, а также базовая память на 10000 идентификаторов и на 25000 событий. К любому контроллеру можно подключить 14 шлейфов ОПС и 8 исполнительных устройств СКУД. Допускается создание последовательной цепочки из 32 аналогичных устройств -- в таком случае первое из них является шлюзом для подключения к персональному компьютеру.
В СКУД, построенных на базе контроллеров NetAXS, имеется возможность удаленно выполнять дистанционный мониторинг служебных и тревожных событий, получать отчеты, управлять исполнительными устройствами системы, программировать различные функции и устанавливать глобальные временные зоны. Интуитивно понятный Web-интерфейс позволит быстро освоить управление системой, а применение надежного протокола шифрования SSL обеспечивает высокий уровень безопасности при работе в компьютерных сетях, включая Интернет.
Использование любого контроллера серии NetAXS дает возможность строить СКУД, работающие на базе биометрической и радиочастотной идентификации, а также посредством чтения магнитных и Виганд-карт. Такая СКУД является легко масташтабируемой и имеет гибкую архитектуру. Пользователь может начать работать с системой, используя только Web-интерфейс, а если потребуется расширение функциональных возможностей -- перейти на Win-Pak.