Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В московском офисе Lacoste внедрена биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа


10.02.2009 Компания BioLink и ее официальный партнер -- ООО "МТ-связь" установили биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в центральном офисе российского сегмента всемирно известной сети бутиков Lacoste. На данный момент системой, действующей в круглосуточном режиме, пользуются свыше 70 сотрудников центрального офиса, расположенного в Москве на Серебрянической набережной. Готовится ее дальнейшее расширение.

По отзывам заказчика, система BioTime эффективно решает задачи управления персоналом и обеспечения безопасности сотрудников. На входе в офис Lacoste установлен новый биометрический терминал контроля доступа BioLink FingerPass NEO, который идентифицирует пользователей по отпечаткам пальцев или бесконтактным RFID-картам.

После предъявления идентификатора и успешного распознавания сотрудника терминал подает команду на открытие электромагнитного замка. При этом он автоматически фиксирует время прихода сотрудника на работу или ухода с нее. Информация о результатах идентификации озвучивается с помощью речевого оповещения и выводится на встроенный дисплей -- все эти данные представляются на русском языке.

Благодаря применению системы BioTime исключен несанкционированный доступ в офис Lacoste, а сотрудники сети не только чувствуют себя в безопасности, но и в полной мере пользуются всеми преимуществами биометрических технологий. Для прохода в офис каждому из них достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев -- он встроен в терминал BioLink FingerPass NEO. Биометрический идентификатор нельзя ни забыть, ни потерять. Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, которая сравнивается с такой же моделью ранее зарегистрированного идентификатора. Обратное преобразование модели в изображение реального отпечатка невозможно.

Менеджерам по персоналу и другим сотрудникам управленческого звена система BioTime дает разнообразные средства учета рабочего времени и анализа эффективности его использования. Достаточно сказать, что на основании данных, фиксируемых терминалом BioLink FingerPass NEO, формируются 13 отчетов (включая форму Т-13), а необходимая менеджеру информация выводится по каждому сотруднику, по подразделению и по всей компании в целом.

Внедрение биометрической системы BioTime еще больше повысило трудовую дисциплину в офисе. По оценкам заказчика, потери рабочего времени, вызванные опозданиями, сократились на 10%. Сами же сотрудники, абсолютное большинство которых соблюдает требования внутреннего распорядка, только выиграли от внедрения системы. Они получили возможность быстро и легко отмечать свой приход на работу и уход с нее, предъявляя уникальный идентификатор -- отпечаток пальца. В этом плане функционирование биометрической системы в московском офисе Lacoste соответствует мировым тенденциям: распознавание по отпечаткам пальцев доминирует на отраслевом рынке, занимая более 50% от его общего объема, а использование биометрии признано экспертами самой перспективной технологией контроля физического доступа.

"В условиях мирового кризиса для любой компании на первый план выходят задачи рационального использования имеющихся активов, в том числе самого ценного и невосполняемого ресурса -- рабочего времени, -- говорит Варвара Давлетбаева, руководитель направления биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink. -- BioTime оптимально решает эту задачу, эффективно интегрирует учет рабочего времени с контролем физического доступа и уже давно стала самой распространенной биометрической системой в России. Тем более важно констатировать, что BioTime активно используют компании, владеющие признанными мировыми брендами, -- такие, как сеть Lacoste".

Сеть магазинов модной одежды Lacoste основана в 1933 году. Она охватывает более 1000 бутиков и 2000 точек продаж в универмагах и спортивных магазинах, а также специализированных розничных торговцев. Каждую секунду в мире продается не менее двух единиц товара Lacoste. Годовой оборот сети (в оптовых ценах) превышает 1,5 млрд евро.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра










Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91900977
8825
Hosts 8849956
4451
Visitors 18825076
5620

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582