Новая версия цифровой системы видеонаблюдения "ДИГНУМ"
04.07.2004
Компания "РУСИСТ Безопасность" выпустила новую версию программного обеспечения цифровой системы видеонаблюдения "ДИГНУМ".
Новая версия программного обеспечения 6.3 имеет следующие основные отличия: - технология SmartNet; - мастер настройки сети; - интеграция с ОПС Болид; - возможность работы с новыми моделями поворотных телекамер.
Кроме того, исправлены некоторые недочеты и оптимизированы процессы, используемые при анализе, сохранении и передаче видеоинформации.
Технология ДИГНУМ SmartNet
- возможность объединения нескольких видеосерверов в одну сеть - возможность подключения нескольких клиентов - система работает по большинству линий связи - как за локальным, так и за удаленным клиентом интерфейс пользователя одинаковый - возможность управления поворотными камерами по сети - настройки скорости и качества для каждой камеры - возможность использования сетевых IP-камер и видеосерверов - web-server - использование событий, планов, звук с нескольких устройств - оптимизация нагрузки на сеть (уменьшенные картинки, только тревожные кадры, низкое качество) - при просмотре на весь экран -- повышенное качество изображения - возможность автоматического подключения при разрыве связи
Система состоит из клиентских и серверных частей.
Серверная часть выполняет функции сбора, анализа и сохранения информации, взаимодействуя с аппаратными устройствами (платами видеозахвата, коммутаторами, охранными и пожарными панелями и т.д.).
Клиентская часть служит для отображения информации и управления серверной частью. В зависимости от назначения она может осуществлять настройку системы, ее мониторинг и отображение тревожных событий, а также просмотр протокола событий.
Система может быть установлена как на одном, так и на нескольких компьютерах, причем количество компьютеров не ограничено. На каждом компьютере, входящем в систему, могут быть установлены серверная и клиентская части.
Все компьютеры, входящие в систему, являются равнозначными и взаимозаменяемыми. Благодаря этому система обладает повышенной надежностью (при выходе компьютера из строя другие компьютеры могут взять на себя его функции) и масштабируемостью (новые компьютеры могут быть быстро и легко подключены к системе).